Gamberetti acqua dolce-salmastra
L'altro giorno ho trovato in un canale a 500 metri dal mare (zona Terracina) delle ruote immerse piene di gamberetti (quelli comunemente utilizzati per la pesca della spigola o della marmora). Ne ho presi una decina con un retino e li ho tenuti in una bacinella con un filtro interno utilizzando metà acqua del canale e metà acqua di rubinetto. Tutto ok per due giorni. Tornato a Roma ho provato ad inserirne 2 nell'acquario di comunità. Prime due ore tutto bene. Nuotavano molto vivacemente. Poi la catastrofe. Tempo 2 minuti sono passati dal trasparente al bianco e ... secchi.
Temo che il passaggio da salmastro a dolce non sia compatibile per questa specie. Oppure la differenza di temperatura ?
Grazie per i consigli ! Ne ho altre ancora vive e non so come farle adattare !
Non posso fare foto in questo momento. Come indicazione ho notato che hanno l'apparato digerente molto vicino alla testa, sono completamente trasparenti hanno delle piccole chele cerchiate di azzurro, gli occhi sono molto più grandi e sporgenti delle classiche Japoniche.
__________________
-------------------------------
Niente è mai come sembra.
|