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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 13-10-2010, 00:50   #13
Ozelot
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Originariamente inviata da scriptors Visualizza il messaggio
io leggo che il pH può andare da 6 a 7 e, su altri siti, da 6,5 a 7,5

fonte affidabile: http://www.seriouslyfish.com/kb.php?...a%26%238206%3B

Se hai già ordinato l'impianto di CO2 puoi tranquillamente avere un KH 6 (con buona pace della stabilità dei valori, sia nel filtro che in vasca) ... un pH di 6,8 (con ringraziamento dei batteri del filtro) e 30mg/l di CO2 in vasca (con somma gioia delle eventuali piante presenti)

Io proverò, per curiosità mia, a breve la sola torba come acidificante senza l'utilizzo della CO2 ... spero di fare una esperienza 'istruttiva' ... purtroppo per il momento non saprei come consigliarti a riguardo.

ps. e se credi che un pH 7 possa andare bene (sicuramente per i batteri del filtro lo è) puoi anche mantenere un KH 10 con 32 mg/l di CO2 disciolta.

pss. la cosa più importante che verificherei, in base alla specie specifica che intendi allevare, è la durezza dell'acqua ... per acqua molto dolci allora propenderei per la torba più che per i bi/carbonati, se la durezza non è un problema allora è decisamente più semplice l'uso della CO2


.... sempre secondo me
Il discorso fila, eccome

P.S. Lg10 è "logaritmo in base 10"
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Non finisco mai di imparare... Ed ho sempre un sacco di dubbi... -24

Once upon a time..... Once upon a time......bis Once upon a time....ter

Francesco
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