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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 07-10-2010, 17:12   #12
JoeIrish
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Originariamente inviata da Goose Visualizza il messaggio
allora il test del calcio e della durezza concordano...
infatti un grado tedesco è definito come 10 mg/litro di CaO..
te hai 40 mg di calcio...

tenendo conto del peso molecolare del calcio di 40 gr/moli ottieni
0,04 gr / 40 = 0,001 moli

l'ossigeno ha PM = 16..
quindi 16 * 0,001 = 0,016 gr di ossigeno.

16 mg + 40 mg = 56 mg di CaO

e quindi durezza in gradi tedeschi di 5,6...

però secondo me hau comprato un test inutile.perchè quello che misura il calcio e quello della durezza misurano la stessa identica cosa...

comunque nella tua acqua il problema è i nitrati i nitriti e l'ammoniaca..
il resto può andare bene...
E l'ammoniaca è una delle basi disciolte di cui parlavo io.
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