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Tecnica e allestimento acquario d'acqua salmastra Per parlare della tecnica, della chimica e dell’allestimento dell'acquario d'acqua salmastra.

 
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Vecchio 21-10-2009, 17:28   #2
MonstruM
Discus
 
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Acquariofilo: Dolce
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Ciao Sultan, allora rispondo a random:

è lungamente preferibile usare il sale creato appositamente per uso acquariofilo, alcuni hanno usato anche il sale atlantico ma non ho mai provato personalmente. In generale comunque consiglio i sali che si usano per il marino, poichè studiati per l'uso.
La temperatura deve essere costante anche nel salmastro, come in tutti gli acquari.
La maturazione è uguale a quella del dolce, si consiglia però di aspettare almeno 8-10 settimane prima di immettere i primi animali, per via della maggior difficoltà da parte dei batteri di insediarsi nel filtro e fondo
Il filtro serve sovradimensionato per la tendenza degli animali a sporcare di più, una maggiore ossigenazione è indispensabile poichè vi è una minore solubilità dell'ossigeno per via dei minerali presenti nei sali disciolti. Per questo vengono consigliati filtri a cascata o ancora più indicati i percolatori. Il filtro comunque non si ossida, però si incrosta di sale ma è facilmente lavabile.
Per cozze e vongole non saprei cosa dirti, non ho mai allevato nessun animale che poi ho mangiato!
__________________
http://acquadrome.blogspot.com/
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domande , inesperto

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