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E' normalissimo che nei sali rimangano tracce di fosfati, ci sono in tutti. Il processo produttivo usa sali di varia qualità che hanno tutti un grado di purezza tale da presentare tracce di fosfati. Se volete 0 fosfati, dovete preparavi a spendere un bel gruzzolo di soldi per un solo chilo di sale
Se volete qualche paragone sul contenuto di fosfati ci sono sempre le tabelle di Craig Bingman:
http://web.archive.org/web/200103032.../1/default.asp
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Grazie per l'intervento, ora mi guardo il link...
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Ma la domanda è: che diamine vi frega di 0,10-0,20 ppm di fosfati nell'acqua appena preparata? Se la vasca gira bene, con fosfati inferiori a 0,05 ppm non notate neppure la differenza. E' un particolare che non conta nulla. E poi, ancora una volta: questo ha POCO O NULLA a che fare con la qualità di un sale, così come il fatto di avere più o meno calcio o magnesio. Tutte pippe mentali, nessuno che invece pretenda invece la costanza tra un lotto e l'altro o la costanza nei valori dei principali elementi, o la SCARSA (sì ho detto scarsa) quantità di oligoelementi (cioè di "sporco").
Beh, so che la vasca riesce a ridurre i PO4 in svariati modi, ma a dire il vero se si può darne meno da smaltire, io preferirei farlo, anche se magari serve a poco...
Il fatto che Gilberto alcuni abbiano trovato nel TMP 0,05 mg/l di PO4 e io 0,11 mg/l sembra confermare il discorso dei lotti... ma voglio comunque riprovare a fare il test per sicurezza. Ad ogni modo non stento a crederti!
Quali sarebbero gli oligolelementi dannosi, secondo te, tutti o ce ne sono alcuni in particolare?
Grazie