Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




In fondo al BAR... Il nuovo bar di Acquaportal aperto a tutti gli acquariofili della community.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 24-10-2012, 09:41   #24
bettina s.
Stella marina
 
L'avatar di bettina s.
 
Registrato: Nov 2004
Città: Turbigo
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 375 litri in allestimento, 275, 170, 130, 120, 95 oltre a caradinai e "bettai" vari
Età : 54
Messaggi: 16.218
Foto: 2 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 7
Mi piace (Dati): 124
Mi piace (Ricev.): 34
Mentioned: 32 Post(s)
Feedback 1/100%
Invia un messaggio tramite MSN a bettina s.

Annunci Mercatino: 0
Salvo, attento a sottovalutare il problema gli alimenti ricongelati oltre ad essere totalmente inutili dal punto di vista nutritivo, corrono il rischio di essere anche pericolosi perché nel momento in cui si interrompe la catena del freddo, i batteri iniziano a moltiplicarsi.
E' capitato anche a me questa estate che per disattenzione uno dei bambini ( non si saprà mai chi) abbia lasciato aperto il congelatore: ho dovuto buttare carne, verdure e una bella scorta di congelato per i pesci che avevo preso ad un ottimo prezzo.
Se lo stai studiando saprai che la surgelazione è un processo industriale che comporta il raggiungimento di bassissime temperature in tempi molto brevi, in questo modo vengono solidificati anche i liquidi all'interno della cellula senza la formazione di grossi cristalli di ghiaccio che ne danneggiano la struttura, come invece accade nella congelazione.
Per cui già un prodotto congelato perde in parte le proprie proprietà nutritive, se lo ricongeliamo in casa è come dare pelle morta.
Se ci aggiungi anche il discorso della contaminazione batterica, io non rischierei.

Ricordiamoci che il cibo per pesci è congelato, surgelato io non l'ho ancora trovato.
bettina s. non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
surgelato

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 00:44. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,55317 seconds with 15 queries