Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 02-04-2012, 12:20   #6
fabriziooo83
Guppy
 
L'avatar di fabriziooo83
 
Registrato: Dec 2011
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 42
Messaggi: 391
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 12/100%

Annunci Mercatino: 0
un panetto di lievito per la bottiglia da 1,5lt è sprecato..
mezzo è già abbondante!
per le dosi io uso:
420gr di zucchero (riclico quello rimasto per riempire di nuovo la bottigli di acqua e lieviti )
4 fogli di gelatina
210ml di acqua
-----
poco meno di mezzo panetto di lievito
acqua fino a 5mm sotto il restringimento della bottiglia (non mettere auqa calda altrimenti muoiono i lieviti e non parte la "fermentazione").

per evitare la schiuma utilizzo un metodo che fino ad ora m'ha dato risultati ottimi.
-livello dell'acqua in bottiglia poco sotto il restringimento
-livello dell'acqua nel gocciolatore (io lo uso ancora) poco meno di metà

in caso (utilizzando questo metodo è raro) si forma la schiuma, apro la bottiglia con una pezza nella vasca da bagno o lavandino (occhio che spruzza ) tolgo un pò d'acqua (mezzo bicchiere ad occhio) e richiudo aspettando la nuova fermentazione.
un altro motivo della formazione della schiuma è l'apertura anticipata della co2, fin quando la bottiglia non è dura come la pietra non aprite!!

per quanto riguarda la diffusione in vasca uso un tassello per mobili colelgato direttamente al tubo.
questo:


con questo metodo, invece della porosa, le bollicine sono microscopiche.
dovete trovare un tassello leggermente più grosso del vostro tubicino, ci vorrà un pò ad entrarlo, ma l'effetto è spettacolare.
in più, non direziono l'uscita delle bollicine nella mandata del filtro, ma posiziono il tassello nel risucchio del filtro stesso... vedrete uscire dalla madata del filtro milioni di bollicine..


queste sono solo mie esperienze in merito all'ottima co2 in gel, non regole da seguire come i comandamenti.



ciau!
fabriziooo83 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
co2 , fai , ottenuti , risultati

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:53. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,24845 seconds with 15 queries