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Originariamente inviata da Enza Catania
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Lo sapevate che ogni volta che mettete una fettina (circa 225 gr) nel vostro piatto , per produrla
si è immesso in atmosfera la stessa CO2 ed altri inquinanti che si immettono percorrendo 15,8
Km con una vettura di media cilindrata?
Pollo: 1,17 Km
patate: 300 m
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Vabbè Enza, sono d'accordo..ma se stessimo a pensare a quanta CO2 si immette nell'aria ogni volta che facciamo o mangiamo qualcosa non dovremmo nemmeno respirare..
Pensa a quanta ne stiamo producendo solo per tenere accesi i computer e chattare in questo thread.
Nella ditta dove lavoro si producono dolci.. per un tiramisu c'è il forno che produce il savoiardo, c'é un reparto che miscela le creme a caldo con utilizzo di uova, carragenine (così non sono OT dato che provengono dalle alghe!!), latte, panna, zucchero.., una volta miscelata si pastorizza e si fa maturare nei tini..riscaldati...per ogni materia prima è stata prodotta CO2 per fabbricarla... poi c' é il reparto di mantecazione e li si usano freezer a azoto... poi c'è il dosaggio, c'è la coppetta in plastica... eppure il dolce tira..
Nel pesce è uguale se pensiamo solo a quello surgelato a tutti i processi a cui viene sottoposto , idem a quello fresco..il peschereccio se non è impegnato a recuperare qualche nave della Costa utilizza carburante per muoversi e andare a pescare..insomma..sono conteggi che lasciano il tempo che trovano...