Mi permetto di suggervi una modifica da inserire sul vostro bellissimo documento sulla CO2 in gel.
Spesso leggo di utenti che trovano la loro gelatina praticamente solubilizzata in pochi giorni, tutto questo può dipendere dal fatto che la gelatina oltre i 55°C inizia a denaturare le proteine da cui è composta.
Infatti ho letto spesso di persone che arrivano adirittura a far bollire la loro soluzione di gelatina anche per diversi minuti, con il risultato di ottenere una brodaglia.
Suggerirei pertanto che inserissi nella guida la giusta preparazione della gelatina, cioè:
- Far ammorbidire la gelatina nella quantità d'acqua (fredda) indicata
- quando la gelatina si è ammorbidita trasferire l'acqua in eccesso nel pentolino
- aggiungere lo zucchero e scaldare fino a completa solubilizzazione dello zucchero
- aggiungere poche gocce di colorante alimentare o sciroppo colorato(opzionale)
- lasciar raffreddare a 55°C e aggiungere (ora) la gelatina, mescolando per meglio solubilizzarla
se non si riesce a solubilizzare la gelatina, perchè la temperatura è calata troppo, riaccendere il gas al minimo e togliere dal fuoco appena la soluzione è limpida.
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