Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 23-10-2011, 16:18   #11
seafire
Protozoo
 
Registrato: Oct 2005
Città: Ascoli Piceno
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 54
Messaggi: 11
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 4/100%
Invia un messaggio tramite MSN a seafire

Annunci Mercatino: 0
Mi permetto di suggervi una modifica da inserire sul vostro bellissimo documento sulla CO2 in gel.


Spesso leggo di utenti che trovano la loro gelatina praticamente solubilizzata in pochi giorni, tutto questo può dipendere dal fatto che la gelatina oltre i 55°C inizia a denaturare le proteine da cui è composta.

Infatti ho letto spesso di persone che arrivano adirittura a far bollire la loro soluzione di gelatina anche per diversi minuti, con il risultato di ottenere una brodaglia.

Suggerirei pertanto che inserissi nella guida la giusta preparazione della gelatina, cioè:

- Far ammorbidire la gelatina nella quantità d'acqua (fredda) indicata

- quando la gelatina si è ammorbidita trasferire l'acqua in eccesso nel pentolino

- aggiungere lo zucchero e scaldare fino a completa solubilizzazione dello zucchero

- aggiungere poche gocce di colorante alimentare o sciroppo colorato(opzionale)

- lasciar raffreddare a 55°C e aggiungere (ora) la gelatina, mescolando per meglio solubilizzarla

se non si riesce a solubilizzare la gelatina, perchè la temperatura è calata troppo, riaccendere il gas al minimo e togliere dal fuoco appena la soluzione è limpida.
seafire non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
co2 , gel , parte , sulla , tutto , xxvi

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 22:15. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,56918 seconds with 15 queries