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Buongiorno,
non entro nel merito della discussione (è giusto, è ingiusto, crudele o non) e non voglio nemmeno mettere in dubbio nè fare polemiche sarcastiche su questo prodotto.
Vorrei solo togliermi, se possibile, una curiosità...
Ho visto il filmato sul vostro sito e ho notato che i gamberetti giungono a destinazione dentro un contenitore di plastica chiuso, senza possibilità di luce, riempito con acqua e con una piccola spugna al suo interno.
Ora... non conosco la conformazione della spugna ma quanto possono durare i gamberetti in un "ambiente" chiuso come quello? Come si nutrono? Come si reintegra l'ossigeno che consumano? E dei loro "scarti" chi se ne occupa?
Penso che in un vero "ambiente chiuso" come quello nella scatola, l'aspettativa di vita di questi gamberi non sia più 3 o 4 anni... ma quanto? un mese?
Forse il prodotto viene venduto solamente su ordinazione e non c'e rischio che rimanga per mesi invenduto su qualche scaffale di un negozio?
Credo di potere rispondere io a questo quesito. Visitando il sito nelle pagine per gli addetti ai lavori la descrizione riporta che il materiale commerciale viaggia staccato dalle Halocaridine. La ditta invia dapprima le sfere, l'espositore, il materiale informativo e lo standard pubblicitario.
In un secondo momento invia i gamberi che dovranno essere immessi nelle sfere a cura del negoziante. Quindi saranno le mani esperte dell'operatore a inserire nel giusto ordine e con il giusto criterio gli elementi nelle bocce.
Non è una giustificazione, ma almeno il trasporto e lo stoccaggio avvengono seguendo un iter corretto.
Globus98 grazie per le delucidazioni.
Vorrei solo farti una domanda a cui spero tu possa rispondere.
Abbiamo avuto input di quanto questi animaletti vivano in natura e nelle biosfere.
Mi chiedevo, dato che le allevate, in media quanto vivono nelle vostre vasche di allevamento?
E' una pura curiosità.
Sarei grato a Globus o agli esperti se mi arrivasse risposta
__________________ La grandezza dell'uomo non consiste nell'essere felice, ma nell'essere consapevole, lucido.
Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003
Buongiorno. Mi sembrava fosse abbastanza chiaro che il prodotto di cui si parla è anche in vendita. Del resto, a cosa servirebbero i banner? E poi, la discussione non era nata dalla pubblicità?
Appunto. Il vostro primo messaggio nel tread è del 21/02 ("Quante cose non si sanno sulle Halocaridina..."). Che siete voi che li vendete è venuto fuori il 01/03. Come già ipotizzato da parecchi utenti. Nessuna polemica, ma evidentemente non era chiaro. A cosa servono i banner invece era chiaro anche da prima.
Originariamente inviata da globus98
Forse però non siamo così abili, come tutti voi sembrate esserlo con tasti, ricerche, forum e quant'altro.
A proposito, ho notato che la suddetta abilità non vi ha ancora fatto scovare il sito che potrebbe fare un po' di luce sulle origini degli ecosistemi che noi trattiamo, ovvero http://www.b2science.org/about/history
Il tutto trae origine da BioSphere2, ecosistema gigante costruito in Arizona nell'interno del quale hanno vissuto per due anni otto ricercatori, cibandosi soltanto di ciò che riuscivano a produrre da soli.
Purtroppo il sito è americano. Ma su Wikipedia c'è la storia della missione.
Interessante è anche la prospettiva che ne dà una delle ricercatrici protagoniste nel suo libro "The Human Experiment: Two years and Twenty Minutes Inside BioSphere 2".
Le halocariodine in bottiglia non sono citate nel link. Difficile che faccia luce sull'argomento del topic. E la struttura è gigantesca, non è meno di un litro.
Immagino vi riferiate invece alla brochure in PDF raggiungibile dal VS sito. Lì, effettivamente, si parla di piccoli ecosistemi di pochi litri e pure della precedente struttura.
Se possibile, mi ri-accodo alla richiesta di materiale scientifico (pubblicazioni, papers, ecc.) sulle ricerche fatte. Qualcosa avrà pure pubblicato la Columbia University (o la NASA).
Al limite, ripeto, solo se possibile, si possono vedere le foto dell'"unico allevamento di halocaridina al mondo" ?
Originariamente inviata da globus98
Chiudo ricordando che ognuno di noi crede in ciò che vuole credere.
Oppure ne discute. Magari su di un forum. Le discussioni sono così, non ve la prendete. D'altra parte, su un forum di acquariofilia, qualche obiezione è da mettere in conto, no? Così come la richiesta di approfondimenti.
La "suddetta abilità" citata poco sopra, per esempio, mi ha fatto trovare questa pubblicazione, che parla, appunto degli studi sul survival rate della halocaridina: http://www.spacegrant.hawaii.edu/rep..._Luke_FA06.pdf
E' fatto presso la Hawaii University (non Columbia University, che è a New York) all'interno del NASA Space Grant Undergraduate Fellowship Program (cioè l'ha scritto uno studente). Tuttavia è ben fatto e accurato. Cito qualche estratto (raccomando comunque una lettura per intero):
Quote:
They have extremely flexible nutritional requirements and have a lifespan of at least 10 years
Quote:
Many small anchialine microcosms sold commercially or homemade often only last 2-3 years.
Ecco perché non mi piacciono (ribadisco: non ce l'ho con voi). D'altra parte sono appassionato di acquariofilia, non di palle di vetro (neppure a natale).
Un'ultima citazione:
Quote:
The majority of anchialine habitat has already been destroyed and much of what is left may soon be developed. Some ponds such as Lua O Palahemo, a rare deep lava tube pond sampled, contains a shrimp species found only in that pond and no were else on earth.
Per fortuna, almeno, voi le allevate. Per curiosità (lo so, mi ripeto): una foto dell'allevamento si può vedere?
Credo che queste sferette abbiano davvero appassionato e stupito un po' tutti noi amanti dell'acquariofilia..Anche se devo dire che alla prima vista pure io mi sono chiesto come potessero vivere i gamberetti in tali condizioni..Sarebbe bello davvero capirne un po' di più..
Buongiorno,
non entro nel merito della discussione (è giusto, è ingiusto, crudele o non) e non voglio nemmeno mettere in dubbio nè fare polemiche sarcastiche su questo prodotto.
Vorrei solo togliermi, se possibile, una curiosità...
Ho visto il filmato sul vostro sito e ho notato che i gamberetti giungono a destinazione dentro un contenitore di plastica chiuso, senza possibilità di luce, riempito con acqua e con una piccola spugna al suo interno.
Ora... non conosco la conformazione della spugna ma quanto possono durare i gamberetti in un "ambiente" chiuso come quello? Come si nutrono? Come si reintegra l'ossigeno che consumano? E dei loro "scarti" chi se ne occupa?
Penso che in un vero "ambiente chiuso" come quello nella scatola, l'aspettativa di vita di questi gamberi non sia più 3 o 4 anni... ma quanto? un mese?
Forse il prodotto viene venduto solamente su ordinazione e non c'e rischio che rimanga per mesi invenduto su qualche scaffale di un negozio?
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Naturalmente la spugna è traspirante e comunque i gamberi vengono spediti solo se ordinati. Non rimangono fermi sugli scaffali. Non siamo inesperti nè stolti. Il trasporto dura solo qualche ora.
Naturalmente la spugna è traspirante e comunque i gamberi vengono spediti solo se ordinati. Non rimangono fermi sugli scaffali. Non siamo inesperti nè stolti. Il trasporto dura solo qualche ora.
Quindi non è un prodotto che si puo' trovare sugli scaffali dei negozi ma viene spedito su richiesta.
Grazie per aver risposto.
Da segnalare la frase: Questo piccolo gambero, tristemente viene utilizzato come articolo da regalo in bonsai chiusi e completamente sigillati. (bio-sfere)
Condizioni che porterebbero alla morte veloce qualsiasi altro crostaceo, invece alcune aziende poco serie sfruttano la grande capacità e resistenza di questo piccolo crostaceo.
Originariamente inviata da Wingei;3483851
Da segnalare la frase:
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Questo piccolo gambero, tristemente viene utilizzato come articolo da regalo in bonsai chiusi e completamente sigillati. (bio-sfere)
Condizioni che porterebbero alla morte veloce qualsiasi altro crostaceo, invece alcune aziende poco serie sfruttano la grande capacità e resistenza di questo piccolo crostaceo.[/COLOR]
Beh!, se "facciamo finta" di non sapere nulla sui carassi potrebbero presentarceli, con abbondante uso di paroloni e descrizioni, come animali che in natura hanno una bassa aspettativa di vita e crescono pochissimo, mentre nella boccia vivono parecchi anni e diventano "addirittura" 3/4 cm.