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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
come da titolo, esistono batteri (sempre in ambito acquariofilo, ad esempio qualche batterio responsabile di malattie o cose del genere) che resistono alla classica temperatura di bollitura, quindi 100 °C??
ps. scusate per la domanda stupida, ma devo risolvere questo dubbio....
__________________ "Basta uno stupido esperimento per buttare a mare una splendida teoria."
In letteratura vi sono riportati batteri che vivono anche a 110° e vengono detti ipertermofili.
In generale però, a mio parere, questi batteri resistono queste temperature ma vivono a temperature leggermente inferiori, tra i 79 e gli 80 °.
Sulfolobus acidocaldarius, Thermus aquaticus e Synechoccus son tutti batteri molto resistenti...
ps: gli archeobacteria vivono anche a temperature superiori dei 100°C
sui camini abissali vi sono molti esserini quasi sconosciuti e con optimum assurdi ! (ad es Pyrococcus furiosus :) )
ma rimanendo in ambito acquariofilo??
quello che mi interessa capire è se la classica bollitura sterilizza completamente o se, riutilizzare ad esempio arredi che sono stati in una vasca "malata", può essere un pericolo.....
Faack76, se vuoi ti invito quando la faccio.....
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se intendi per i patogeni in genere si può anche fare... anche se io userei anche qualche altro metodo di sterilizzazione da associare.
Tieni conto che gli animali che vivono a quelle temperature crepano a temperature più basse...
fappio, tbc, pleistophora, o qualcosa del genere, non l'ho mai capito....
io pensavo di bollire quello che si può e per il resto usare l'amuchina con abbondante risciacquo.....
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