Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




In fondo al BAR... Il nuovo bar di Acquaportal aperto a tutti gli acquariofili della community.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 08-04-2009, 23:02   #51
ALGRANATI
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di ALGRANATI
 
Registrato: Dec 2005
Città: cinisello balsamo
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 3 salati
Età : 58
Messaggi: 95.120
Foto: 0 Albums: 5
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 12
Grazie (Ricev.): 39
Mi piace (Dati): 158
Mi piace (Ricev.): 95
Mentioned: 201 Post(s)
Feedback 14/100%
Invia un messaggio tramite MSN a ALGRANATI
Acquariofilo Marino dell'anno 2007Acquariofilo Marino dell'anno 2008Acquariofilo Marino dell'anno 2009Acquariofilo Marino dell'anno 2010
Riproduzione Kauderni Riproduzione Ocellaris Riproduzione Wurdemanni

Annunci Mercatino: 0
fappio,
Quote:
perchè erano un pò durette

io ti avevo avvisato ....solo una scottata -28d#
ALGRANATI non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 08-04-2009, 23:02   #52
ALGRANATI
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di ALGRANATI
 
Registrato: Dec 2005
Città: cinisello balsamo
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 3 salati
Età : 58
Messaggi: 95.120
Foto: 0 Albums: 5
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 12
Grazie (Ricev.): 39
Mi piace (Dati): 158
Mi piace (Ricev.): 95
Mentioned: 201 Post(s)
Feedback 14/100%
Invia un messaggio tramite MSN a ALGRANATI
Acquariofilo Marino dell'anno 2007Acquariofilo Marino dell'anno 2008Acquariofilo Marino dell'anno 2009Acquariofilo Marino dell'anno 2010
Riproduzione Kauderni Riproduzione Ocellaris Riproduzione Wurdemanni

Annunci Mercatino: 0
fappio,
Quote:
perchè erano un pò durette

io ti avevo avvisato ....solo una scottata -28d#
ALGRANATI non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 23:31   #53
fappio
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di fappio
 
Registrato: Oct 2005
Città: Varese
Azienda: no
Acquariofilo: Marino
Età : 58
Messaggi: 22.645
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 3 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a fappio

Annunci Mercatino: 0
giangi1970, erano spaghetti ... non le metto più...
Quote:
tanto meno il prezzemolo ne il pomodoro.......
proverò a farlo anche senza pomodoro, ma ti assicuro che il sughetto era veramente buono ...ALGRANATI, si , però dopo 2 minuti , erano già dure , questo fatto mi ha preso di sprovvista ... comunque con pochi € si fa un piatto veramente buono , facile e particolare ...
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 23:31   #54
fappio
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di fappio
 
Registrato: Oct 2005
Città: Varese
Azienda: no
Acquariofilo: Marino
Età : 58
Messaggi: 22.645
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 3 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a fappio

Annunci Mercatino: 0
giangi1970, erano spaghetti ... non le metto più...
Quote:
tanto meno il prezzemolo ne il pomodoro.......
proverò a farlo anche senza pomodoro, ma ti assicuro che il sughetto era veramente buono ...ALGRANATI, si , però dopo 2 minuti , erano già dure , questo fatto mi ha preso di sprovvista ... comunque con pochi € si fa un piatto veramente buono , facile e particolare ...
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 00:27   #55
giangi1970
Stella marina
 
L'avatar di giangi1970
 
Registrato: Jan 2006
Città: Cavallino-Treporti
Azienda: AQUARIUMCORALREEF
Collaboratore azienda: Si
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 3
Età : 55
Messaggi: 13.807
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite MSN a giangi1970 Invia un messaggio tramite Skype a giangi1970

Annunci Mercatino: 0
fappio,non lo metto in dubbio che sia buono. M'a quello originale non di fa così......
__________________
La vita e' breve...goditela!
giangi1970 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 00:27   #56
giangi1970
Stella marina
 
L'avatar di giangi1970
 
Registrato: Jan 2006
Città: Cavallino-Treporti
Azienda: AQUARIUMCORALREEF
Collaboratore azienda: Si
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 3
Età : 55
Messaggi: 13.807
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 5 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite MSN a giangi1970 Invia un messaggio tramite Skype a giangi1970

Annunci Mercatino: 0
fappio,non lo metto in dubbio che sia buono. M'a quello originale non di fa così......
__________________
La vita e' breve...goditela!
giangi1970 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 04:05   #57
gabrimor
Discus
 
Registrato: Oct 2004
Città: Livorno
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 2
Età : 59
Messaggi: 2.145
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
__________________
ACQUARIOFILO DA OLTRE 30 ANNI.........
gabrimor non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 04:05   #58
gabrimor
Discus
 
Registrato: Oct 2004
Città: Livorno
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 2
Età : 59
Messaggi: 2.145
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
__________________
ACQUARIOFILO DA OLTRE 30 ANNI.........
gabrimor non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 05:28   #59
mauro56
Imperator
 
L'avatar di mauro56
 
Registrato: Oct 2004
Città: Reggio di Calabria
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 3
Età : 68
Messaggi: 6.138
Foto: 1 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 6
Mentioned: 11 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite ICQ a mauro56 Invia un messaggio tramite MSN a mauro56

Annunci Mercatino: 0
Ok mi sono svegliato con la fame e vedendo questo post penso che ora esco a cercare seppie, calamaro o totano.. allora


giangi1970, in pratica lui ha fatto seppie al nero ed ha condito la pasta buono eguale, ma come correttamente dici non e' risotto al nero di seppia.
In questo il nero deve essere praticaemente l'unico sapore quindi non si mette praticamente altro (soffirggi e poi levi aglio, aggiungi nero, sale e pepe (noi rosso) e pasta e spadelli).

Tu hai fatto delle otime seppie al nero che, inizialemente sono durette. L'amorbidimento si ottiene lasciandole stufare in vino binco a fuoco lentissimo con coperchio a tenuta per molto tempo (anche un'ora, molto meno se congelate, piu' se fresche !!!!!) stesso procedimento col polpo calamaro o totano. Se il vino asciuga aggiungi acqua o brodo, ma fuoco lentissimo, bem coperte.
La base di cottura, che insaporisce le seppie possono essere ad es piselli e scalogno http://it.wikibooks.org/wiki/Libro_d...eppie_in_umido ovvero pomodorino o altro. (a genova si usa lo zimino, ma e' complesso, leggetelo se vi interessa)
Noi siculo/calabri ovviamente, soffritto l'aglio mettiamo pomodoro pachino, capperi, due pinoli, uvetta, poi seppie tagliate fini (o calamaro o totano) si chiude e si lascia (meno si guarda meglio e'), vino bianco, poi acqua o brodo fino ad amorbidimento..

Ovviemente tu puoi mettere solo pomodorino evitando altri sapori (capperi ad es) che sono troppo forti per i vostri palati .
__________________
Associazione Progetto AITA
a supporto dei bambini ed adolescenti con patologie comportamentali
mauro56 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-2009, 05:28   #60
mauro56
Imperator
 
L'avatar di mauro56
 
Registrato: Oct 2004
Città: Reggio di Calabria
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 3
Età : 68
Messaggi: 6.138
Foto: 1 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 6
Mentioned: 11 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite ICQ a mauro56 Invia un messaggio tramite MSN a mauro56

Annunci Mercatino: 0
Ok mi sono svegliato con la fame e vedendo questo post penso che ora esco a cercare seppie, calamaro o totano.. allora


giangi1970, in pratica lui ha fatto seppie al nero ed ha condito la pasta buono eguale, ma come correttamente dici non e' risotto al nero di seppia.
In questo il nero deve essere praticaemente l'unico sapore quindi non si mette praticamente altro (soffirggi e poi levi aglio, aggiungi nero, sale e pepe (noi rosso) e pasta e spadelli).

Tu hai fatto delle otime seppie al nero che, inizialemente sono durette. L'amorbidimento si ottiene lasciandole stufare in vino binco a fuoco lentissimo con coperchio a tenuta per molto tempo (anche un'ora, molto meno se congelate, piu' se fresche !!!!!) stesso procedimento col polpo calamaro o totano. Se il vino asciuga aggiungi acqua o brodo, ma fuoco lentissimo, bem coperte.
La base di cottura, che insaporisce le seppie possono essere ad es piselli e scalogno http://it.wikibooks.org/wiki/Libro_d...eppie_in_umido ovvero pomodorino o altro. (a genova si usa lo zimino, ma e' complesso, leggetelo se vi interessa)
Noi siculo/calabri ovviamente, soffritto l'aglio mettiamo pomodoro pachino, capperi, due pinoli, uvetta, poi seppie tagliate fini (o calamaro o totano) si chiude e si lascia (meno si guarda meglio e'), vino bianco, poi acqua o brodo fino ad amorbidimento..

Ovviemente tu puoi mettere solo pomodorino evitando altri sapori (capperi ad es) che sono troppo forti per i vostri palati .
__________________
Associazione Progetto AITA
a supporto dei bambini ed adolescenti con patologie comportamentali
mauro56 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
nero , seppia , spaghetti

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 13:20. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,20114 seconds with 14 queries