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Vecchio 08-04-2009, 16:18   #1
fappio
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spaghetti al nero di seppia

devo prepararne per stasera 3 porzioni.... non so come si cucinano le seppie senza farle diventare gommose , ne ho 400 g congelate... mi piacerebbe creare un piatto con poca pasta e tanto condimento ... -11
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 16:34   #2
Abra
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magari interviene più afferrato in materia....che sappia io le seppie non diventano gommose se non spagli cottura.
__________________


Tu num me rompe' er ca', no, no, tuà... a muà... non m'hai da rompe' er ca'!
Abra non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:12   #3
fappio
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Abracadabra,
Quote:
che sappia io le seppie non diventano gommose se non spagli cottura.
speravo su un tuo aiuto ... anch io so questa cosa ... mi puoi aiutare? ho spaghetti , confezione di nero di seppia (marca antichi sapori ), seppie di circa 4/5 cm di diametro .... voglio strabiliare la mia famiglia, ma non sono molto ferrato ....
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:25   #4
ALGRANATI
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fappio, solo una scottata veloce tagliandole molto fini
ALGRANATI non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:34   #5
Spettro
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fappio, fappio ricordati di togliere dalle seppie le vescichette.
Rosola le seppie con della cipolla e aglio tritato, alza la fiamma e aggiungi del vino bianco, fallo evaporare e dopo di che aggiungi della passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d'acqua, il sale ed il nero contenuto nelle vescichette. Amalgama il tutto e se proprio vuoi strafare aggiungi un mestolo di brodo.
Considera che se parti a fare tutto quando metti l'acqua a bollire per la pasta, per quando è pronta la pasta è pronta anche la salsina
Spettro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:35   #6
fappio
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ALGRANATI, ok , per veloce cosa intendi? il sale lo metto dopo?
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:37   #7
Spettro
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ps le seppie tritale o falle a striscettine
Spettro non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:54   #8
Abra
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Vecchio 08-04-2009, 17:55   #9
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Spettro, ok, le faccio a striscette e metto anche il brodo, ma sei sicuro del pomodoro ? ...metto un pò d'aglio , (ado a prenderlo )... le seppie sono congelate è già pulite , il nero è in bustina , può andare lo stesso ... come gestisco la cottura del vino e del brodo , dosi ? le seppie sono ancora congelate, si possono mettere sotto il rubinetto?
fappio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2009, 17:58   #10
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oltre l'aglio.....trova un buon ristorante da sporto fappio le prime volte se non sei pratico,difficile che vengano buone come devono....ci vuole pratica.
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Tag
nero , seppia , spaghetti

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