Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




I Discus Per parlare di tutto quanto concerne i Discus: le esigenze, le specie, l’alimentazione, la compatibilità, l’habitat, ecc.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 28-03-2005, 23:30   #1
Dolfy
Plancton
 
Registrato: Jan 2005
Messaggi: 30
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Pastoni & Pastoni

[shadow=red:de7e890d61]Pastoni & Pastoni[/shadow:de7e890d61]
[align=justify:de7e890d61]

Salve a tutti,
volevo creare questa pagina con l'intento di poter realizzare una serie di ricette per i nostri cari amici Discus.
Chiunque volesse rendere pubblico le dosi e le modalita di realizzazione del proprio pastone per i Discus qui e libero di farlo e spero che questa pagina giorno per giorno si riempi sempre piu di ricette.
A presto
by
Dolfy[/align:de7e890d61]
Dolfy non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 29-03-2005, 18:49   #2
piero laudicina
Pesce rosso
 
Registrato: Aug 2004
Messaggi: 829
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Di ricette ne esistono tante.Una delle più diffuse era questa:

1/3 di carne

1/3 di vegetali

1/3 di pesce

Carne:cuore di bue + fegato

Vegetali: spinaci,carote,aglio, 1 banana

Pesce:Cozze,vongole,merluzzo o sogliola,gamberetti

Per le dosi precise ci si regola tenendo presente il peso di cuore e fegato che troviamo.E si fanno le proporzioni.Poi,quando tutto è ben frullato,si aggiunge gelatina q.b. per raggiungere la densità voluta.
Questa ricetta,come si vede contiene un po tutti elementi importanti.Comunque,per carità,ce ne sono tante altre
__________________
riotefe@gmail.com
piero laudicina non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-03-2005, 00:54   #3
Lionel
Pesce rosso
 
Registrato: Aug 2004
Messaggi: 712
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Pastone Panaque:
1 Kg. Cuore di manzo

1,5 kg. Fegato di manzo

1 Scatola di piselli

20 g. Integratore di calcio Bayer (AD3)

2 Compresse VMP (Pfizer)

2-3 Banane

Cucchiai cibo granulato

2 cucchiai paprika dolce

2 Tuorli d'uovo.
Frullare il tutto finemente e poi aggiungere al composto 2 confezioni di colla di pesce (gelatina alimentare) sciolte in poca acqua molto calda.
Facoltativi:

2,5 g. vit.C

2 cucchiai spirulina

2 cucchiai lecitina di soja granularei.

Devo essere sincero....il fegato non mi piace e lo sostituirei volentieri con del pesce o delle cozze
Ma come pastone, cosi com'è ...è una bomba !
__________________
[url]www.discusfriends.org/forum[/url]
Lionel non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-03-2005, 21:57   #4
cristiano22
Guppy
 
Registrato: Jan 2005
Messaggi: 367
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
-05 -05 -05 -05 azzz questi magnano piu de me che so 1e94 -05 -05 -05

forse in un altra vita sono stato un discus

ma una ricetta un po piu semplice non ce ?!?!?
__________________
SOGNARE è LECITO...CREDERCI è DOVEROSO!
cristiano22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-03-2005, 23:12   #5
ale88dt
Plancton
 
Registrato: May 2004
Messaggi: 31
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
il mio pasotne lo faccio cos'...e almeno 3-4 volte a settimana prima di somministrarlo ci metto le vitamine dennerle gel....
... tutti i gli ingrdienti finisco nel frullatore, ben fruttali vengono congelati e restano in frezzer (massimo 3 mesi).. un'ora prima della somministrazione ne taglio un pezzo e lo lascio scongelare a temperatura ambiente sopra un pezzo di carta assorbente... gli ingredient:800gr di cuore di manzo, 100gr di spinaci, 1 banana, 2 cucchiaini da caffè di spirulina in polvere Shg, 50gr di muslei naturali, ad3 Bayer, 1 carota, 75 gr di fiocchi Fioccomix Shg, 8 foglietti di colla di pesce, 1 uovo(solo tuorlo).
ciao
__________________
#" L'arte di creare l'acquario,
inizia dall'abilità di saper attendere. "#
ale88dt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-03-2005, 01:58   #6
cristiano22
Guppy
 
Registrato: Jan 2005
Messaggi: 367
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
azzzz...me sa che questi se gli fai la matriciana..se magnano pure quella!
__________________
SOGNARE è LECITO...CREDERCI è DOVEROSO!
cristiano22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-03-2005, 09:21   #7
snakeskin67
Pesce rosso
 
Registrato: Mar 2005
Città: candiolo (TO)
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 50
Età : 57
Messaggi: 674
Foto: 8 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite MSN a snakeskin67

Annunci Mercatino: 0
Il mio è cosi': 1 kg.di cuore di bue, 300 gr. cozze sgusciate, 200 gr. di vongole, 400gr. di filetti di platessa spellati ,300gr. di gamberetti sgusciati ( in origine ne mettevo quasi 1/2 kg. ....ma ora ho deciso che una parte li mangio io ), 350 gr. di foglie di spinaci, 1 barattolino di misys (aquaristica), 1 barattolino di daphnie ( aquaristica....queste io non le mangio... ), 1 banana, 2 carote sbollentate (se non le sbollento un po' vedo i pezzetti troppo duri...ma forse fa' schifo il mio omogenizzatore ).
1 tuorlo d'uovo per ogni kg. di impasto e come aglomerante uso agar agar ( in erboristeria).
L'agar agar non lo uso nel pastone destinato ai piccoli .
P.S. forse ho scritto tutto.....
__________________
Claudio Bruno
snakeskin67 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-03-2005, 12:09   #8
andre
Pesce rosso
 
Registrato: Jul 2004
Messaggi: 527
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite MSN a andre

Annunci Mercatino: 0
spiegami questo "agar agar" snake! visto che personalmente sono contro la "colla di pesce"....che roba è? -05
andre non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-03-2005, 12:52   #9
ale88dt
Plancton
 
Registrato: May 2004
Messaggi: 31
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
è un'alga che trovi in erboristeria ... la funzione è la stessa della colla di pesce... io ancora però non l'ho trovata,,, fabio usa solo quella andre....
__________________
#" L'arte di creare l'acquario,
inizia dall'abilità di saper attendere. "#
ale88dt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-03-2005, 14:30   #10
Dolfy
Plancton
 
Registrato: Jan 2005
Messaggi: 30
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Sono contento che la mia paginetta stia funzionando e anche bene vedo.
Bhe, meglio cosi, ora tutti possiamo sapere e scegliere la ricetta che riteniamo migliore per i nostri discus.
Ciao a tutti e a presto.

P.S. Continuate cosi
__________________
Il sapere umano appartiene a tutti.
Dolfy non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
pastoni

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17:10. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,19904 seconds with 16 queries