Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Salve a tutti,
volevo creare questa pagina con l'intento di poter realizzare una serie di ricette per i nostri cari amici Discus.
Chiunque volesse rendere pubblico le dosi e le modalita di realizzazione del proprio pastone per i Discus qui e libero di farlo e spero che questa pagina giorno per giorno si riempi sempre piu di ricette.
A presto
by
Dolfy[/align:de7e890d61]
Di ricette ne esistono tante.Una delle più diffuse era questa:
1/3 di carne
1/3 di vegetali
1/3 di pesce
Carne:cuore di bue + fegato
Vegetali: spinaci,carote,aglio, 1 banana
Pesce:Cozze,vongole,merluzzo o sogliola,gamberetti
Per le dosi precise ci si regola tenendo presente il peso di cuore e fegato che troviamo.E si fanno le proporzioni.Poi,quando tutto è ben frullato,si aggiunge gelatina q.b. per raggiungere la densità voluta.
Questa ricetta,come si vede contiene un po tutti elementi importanti.Comunque,per carità,ce ne sono tante altre
2 Tuorli d'uovo.
Frullare il tutto finemente e poi aggiungere al composto 2 confezioni di colla di pesce (gelatina alimentare) sciolte in poca acqua molto calda.
Facoltativi:
2,5 g. vit.C
2 cucchiai spirulina
2 cucchiai lecitina di soja granularei.
Devo essere sincero....il fegato non mi piace e lo sostituirei volentieri con del pesce o delle cozze
Ma come pastone, cosi com'è ...è una bomba !
il mio pasotne lo faccio cos'...e almeno 3-4 volte a settimana prima di somministrarlo ci metto le vitamine dennerle gel....
... tutti i gli ingrdienti finisco nel frullatore, ben fruttali vengono congelati e restano in frezzer (massimo 3 mesi).. un'ora prima della somministrazione ne taglio un pezzo e lo lascio scongelare a temperatura ambiente sopra un pezzo di carta assorbente... gli ingredient:800gr di cuore di manzo, 100gr di spinaci, 1 banana, 2 cucchiaini da caffè di spirulina in polvere Shg, 50gr di muslei naturali, ad3 Bayer, 1 carota, 75 gr di fiocchi Fioccomix Shg, 8 foglietti di colla di pesce, 1 uovo(solo tuorlo).
ciao
__________________
#" L'arte di creare l'acquario,
inizia dall'abilità di saper attendere. "#
Il mio è cosi': 1 kg.di cuore di bue, 300 gr. cozze sgusciate, 200 gr. di vongole, 400gr. di filetti di platessa spellati ,300gr. di gamberetti sgusciati ( in origine ne mettevo quasi 1/2 kg. ....ma ora ho deciso che una parte li mangio io ), 350 gr. di foglie di spinaci, 1 barattolino di misys (aquaristica), 1 barattolino di daphnie ( aquaristica....queste io non le mangio... ), 1 banana, 2 carote sbollentate (se non le sbollento un po' vedo i pezzetti troppo duri...ma forse fa' schifo il mio omogenizzatore ).
1 tuorlo d'uovo per ogni kg. di impasto e come aglomerante uso agar agar ( in erboristeria).
L'agar agar non lo uso nel pastone destinato ai piccoli .
P.S. forse ho scritto tutto.....
è un'alga che trovi in erboristeria ... la funzione è la stessa della colla di pesce... io ancora però non l'ho trovata,,, fabio usa solo quella andre....
__________________
#" L'arte di creare l'acquario,
inizia dall'abilità di saper attendere. "#
Sono contento che la mia paginetta stia funzionando e anche bene vedo.
Bhe, meglio cosi, ora tutti possiamo sapere e scegliere la ricetta che riteniamo migliore per i nostri discus.
Ciao a tutti e a presto.
P.S. Continuate cosi
__________________
Il sapere umano appartiene a tutti.