jeppinels al di là del fatto che sotto il mare la lattuga non cresce (dunque in natura non la mangerebbe mai e quindi forse non è in grado di assimilarla e/o digerirla) dalle tabelle qui sotto mi sembra che l'apporto delle alghe nori sia di tutt'altro livello rispetto alla lattuga
LATTUGA [LACTUCA SATIVA]
Valori per 100 grammi:
19 Kcal - Proteine animali: 0 g - Proteine vegetali: 1,8 g - Carboidrati: 2,2 g - Grassi: 0,4 g - Fibre: 1,5 g - Ferro: 0,8 mg - Calcio: 45 mg - Vitamina C: 6 mg
ALGA NORI è composta per circa 1/3 di proteine e 1/3 di fibre; contiene alte percentuali di iodio, carotene, vitamine A, B e C1, oltre che significative quantità di calcio e ferro. Il suo valore nutrizionale varia, ad esempio 100 g di yaki-nori secco contiene 41,4 g di proteine, 3,7 g di grassi, 36,0 g di fibre alimentari, 280 mg di calcio, 300 mg di magnesio, 2,4 mg di potassio, 6 mg di iodio, 3,6 mg di zinco e 11,4 mg di ferro; contiene inoltre 25 mg di vitamina A (β-carotene), 4,6 mg di vitamina E, 390 mg di vitamina K, 690 mg di vitamina B1, 2,33 mg di vitamina B2, 11,7 mg di niacina, 590 mg di vitamina B6, 57,6 mg di vitamina B12, 1,90 mcg di acido folico, 1,18 mg di acido pantotenico e 210 mg di vitamina C.