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Chimica ed integratori marinoPer parlare dei valori dell’acqua e del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi, dei sali marini, dei carboni attivi, dei condizionatori dell'acqua e degli integratori (calcio, stronzio, magnesio, iodio, ecc.).
girando per casa,oggi,aprendo la dispensa,mi è caduta una confezione di sale da cucina,raccogliendolo,ho notato una cosa a cui non ho fatto mai caso;sull etichetta era scritta una frase che mi ha colpito:
questo sale,non raffinato, contiene almeno 70 delle 84 sostanze che sono presenti nell’acqua di mare. Oltre al sodio e al cloro, nel sale marino si trovano "impurità" minerali (solfati, calcio, magnesio, potassio, ferro e minerali traccia come stronzio, manganese, iodio, zinco, fluoruri, boro, rame a altri ancora)
ora non ho mai sentito parlare di sale da cucina per i cambi,e,leggendo sulla confezione del sale(aquariofilo)che uso per i cambi,non trovo quante sostanze che sono presenti nel mare contiene.
ora secondo me le 70 di 84 sostanze che il sale da cucina contiene potrebbero permetterci di usarlo per i cambi d'acqua.è vero che non li contiene tutti,ma anche i sali appositi dubbito che li contengano tutti,poi si potrebbero integrare le sostanze assenti nel sale.
cosa ne pensate??se ho detto delle cavolate ditemelo
il sale ricavato dal mare viene utilizzato anche da aziende (esempio red sea) ma viene addizzionato di minerali e altri elementi
quello in dispensa non ti consiglio di utilizzarlo
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quello che scrivo è tutto IMHO (In My Humble Opinion) - a mio modesto parere
"meno tecnologia, più biologia" E. Borneman
"meno chimica, più biologia" Stefano G.
non credo che contenga magnesio calcio e KH in "equilibrio"
ma seguo
nessun sale lo contine,infatti tutti,o quasi,lo integrano tramite reattore o buffer
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Originariamente inviata da stefano66
il sale ricavato dal mare viene utilizzato anche da aziende (esempio red sea) ma viene addizzionato di minerali e altri elementi
quello in dispensa non ti consiglio di utilizzarlo
quindi pensi che il ragionamento sia sbagliato??comunque anche il sale che usiamo,non contiene tutti gli elementi a sufficenza,senno noi non andremo a rentegrare il boro,iodio,...
Ultima modifica di andry114; 13-11-2011 alle ore 18:29.
Motivo: Unione post automatica
non credo che contenga magnesio calcio e KH in "equilibrio"
ma seguo
nessun sale lo contine,infatti tutti,o quasi,lo integrano tramite reattore o buffer
..
sbagli, il redsea (come tutti gli altri chi più chi meno) contiene calcio a 450, magnesio a 1400 e KH a 8 (a 34%)
ok,non lo sapevo.resta il fatto che,ipoteticamente,noi non rintegriamo con i cambi,senno li dovremmo fare più ravvicinati,ma usiamo reattori,buffer,... ,questo perchè i cambi non basterebbero su vasche grandi con grande consumo,quindi se noi usassimo sale marino "puro",potremmo arrichirlo con i minerali,sarebbe un risparmio.
ps:se dico delle cavolate ditemelo
Siamo d'accordo sul risparmio, il fatto è che nei sali sintetici che usiamo abbiamo anche la certezza di non avere PO4 NO3 ammoniaca e roba che in vasca non volgiamo mentre nei sali commerciali tutta questa pulizia secondo me non viene fatta (stessa cosa dicasi per l'acqua che beviamo che ha molti più Mg/L di nitrati rispetto all'acqua di osmosi)
è una mia idea eh... sarebbe interessante avere dei riscontri che dimostrino il contrario... cioè che il sale da cucina è ricco di oligo elementi e aiuta la triade senza influenzare gli inquinanti esattamente come i sintetici...
calcoca pure che alcuni elementi "delicati" come ferro e rame rischi che siano sovradosati nel sale da cucina e se esageri con quelli in vasca puoi anche dire che butti tutto....
quello che esprimo parlando non è disappunto nelle tue ricerche attenzione, non faccio parte di quegli individui che se ci sono nuove scoperte le sminuiscono a prescindere, anzi è proprio perchè mi interessa l'argomento..
__________________ VENDO CANNON OCEANLED COME NUOVI A UN PREZZO VERAMENTE RIDICOLO
reintegriamo se il consumo è notevole ...... una vasca con pesci e molli non ha bisogno di integrazioni ... con i cambi integri a sufficienza
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"meno chimica, più biologia" Stefano G.
Siamo d'accordo sul risparmio, il fatto è che nei sali sintetici che usiamo abbiamo anche la certezza di non avere PO4 NO3 ammoniaca e roba che in vasca non volgiamo mentre nei sali commerciali tutta questa pulizia secondo me non viene fatta (stessa cosa dicasi per l'acqua che beviamo che ha molti più Mg/L di nitrati rispetto all'acqua di osmosi)
è una mia idea eh... sarebbe interessante avere dei riscontri che dimostrino il contrario... cioè che il sale da cucina è ricco di oligo elementi e aiuta la triade senza influenzare gli inquinanti esattamente come i sintetici...
calcoca pure che alcuni elementi "delicati" come ferro e rame rischi che siano sovradosati nel sale da cucina e se esageri con quelli in vasca puoi anche dire che butti tutto....
quello che esprimo parlando non è disappunto nelle tue ricerche attenzione, non faccio parte di quegli individui che se ci sono nuove scoperte le sminuiscono a prescindere, anzi è proprio perchè mi interessa l'argomento..
giusto,ora mi informo sui contenuti di no3,po4,rame e ferro.quanto sarebbe il livello di ferro e rame che in vasca dovremmo avere??
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Originariamente inviata da stefano66
reintegriamo se il consumo è notevole ...... una vasca con pesci e molli non ha bisogno di integrazioni ... con i cambi integri a sufficienza
si scusa,mi ero scordato di precisare,io questo lo userei per vasche di lps/sps,anche se in vasche di molli non farebbe male rintegrare questi elemneti(IMHO)
Ultima modifica di andry114; 13-11-2011 alle ore 19:01.
Motivo: Unione post automatica
giusto,ora mi informo sui contenuti di no3,po4,rame e ferro.quanto sarebbe il livello di ferro e rame che in vasca dovremmo avere??
non ne ho la più vaga idea perchè non ho mai comprato i test di redsea che permettono di conrtollare questi elementi, so però che non vanno assolutamente sovraddosati, è il motivo per cui quando non si trova una soluzione alle vasche che hanno ottimi valori ma animali che patiscono si consiglia di testare i metalli pesanti....
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