Parlando di temperatura...
Faccio un piccolo OT..
Premettendo che ho sempre tenuto temperature sui 21-22°c.
Ieri quando mi sono arrivati i due ranchu, erano in acqua a 12°c. Ho subito chiamato il venditore, allarmato, per chiedere spiegazioni.
Beh... mi ha detto che nelle serre degli allevatori la temperatura è anche più bassa e i pesci svernano senza problemi.
Per non parlare di quelli importati che vengono da vasche di allevamento esterne.
Mi ha sconsigliato di usare riscaldatori e di lasciare la temperatura ambiente (a casa mia 19°c).
Ammetto di esssere un pò confuso...
ma in effetti non ha tutti i torti.
Gli Oranda che noi acquistiamo non vengono di certo allevati in acquari a 22 °c.
Cito una frase presa da una altro forum:
*quello che mi chiedo è quanto poco noi occidentali ne sappiamo. In giappone e in cina non sono considerati pesci delicati, e anzi vengono allevati all'aperto, in grosse vasche, dove la mortalità è minima e i pesci crescono belli e sani. I rossi nostrani sono invece sempre malaticci e pieni di problemi... c'è di che riflettere!
|