Ciao Marco
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Originariamente inviata da Marco Andena
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Ciao a tutti ragazzi, tra poco parto con l'allestimento del marino
Per favore mi piacerebbe avere chiarimenti sui tempi di maturazione;
ho letto di 3 mesi di qui uno di buio.
Qualcuno mi ha parlato che, con rocce di qualità e già stabulate, bastrebbero 3 settimane a differenza degli articoli riportati sul sito.
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La maturazione lenta è un toccasana per l'allestimento. Due mesi di buio sarebbero ottimali, ma potresti anche farne uno solo, poi nel mese successivo aumenti gradatamente il fotoperiodo, per arrivare dopo un altro mese al fotoperiodo totale.
Se usi solo rocce spurgate puoi diminuire i tempi, così come se usi rocce prevenienti da acquari illuminati, tanto che a quel punto potresti, ed anzi dovresti, partire subito con la luce al massimo.
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Inoltre il rapporto rocce vive e acqua ( 1 Kg su 5 litri del classico berlinese) è troppo, ma sempre considerando le rocce di qualità basterebbero 20 Kg per 200 ltri di acqua.
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Non è tanto una questione di rocce di qualità, in quanto le rocce vive sono dal punto di vista qualitativo tutte uguali o perlomeno molto simili, in quanto devono solo avere un substrato batterico ampio e variegato. Quindi se le rocce sono valide da quel punto di vista non vi sono altre differenze, a parte quelle estetiche.
Per il rapporto kg di rocce e litri di acqua dipendono molto dallo schiumatoio che hai e dalla luce disponibile, se lo schiumatoio è sovradimensionato e le luci sono molto forti, puoi anche diminuire il rapporto, fino ad un 7:1 od 8:1 circa.
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Avete opinioni in merito??
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Come posso formarmi su questo argomento ( libri , articoli di rilevanza scientifica) ?
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Leggere gli articoli sul portale, e vedere gli esempi di vasche stabili e vecchie di qualche anno di allestimento per vedere come sia il rapporto rocce-litri, inoltre in inglese ti consiglio il bellissimo libro di Calfo "book of coral propagation"
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A cosa serve l'acido acetico glaciale???
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dal mio punto di vista assolutamente a nulla... è una fonte di cibo per batteri che moltiplicandosi a dismisura consumano più velocemente gli inquinanti, ma puoi farne tranquillamente a meno.
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Ho sentito che serve per ridurre i nitrati ....e' vero?
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Non proprio... e non senza conseguenze
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Quale è il suo meccanismo di azione???
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detto sopra
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E' vorse un alimento per i batteri anaerobici e quindi aiuta allo sviluppo di questo ceppo batterico o e' tutt'altra cosa??
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è un alimento per batteri a fonte carboniosa, come potrebbe essere anche la Vodka o qualsiasi altro componente... ma secondo me ti porta più problemi che malefici. Fu usato per la prima volta da Peter Wilkins circa una decina di anni fa.
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Anticipatamente ringrazio, Marco
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buon cammino