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mi,13-0207
cosa è il pappone ,perchè si usa,come si prepara e come deve essere il suo utilizzo,grazie un saluto a tutti anche se in particolare con simpatia a donatello(blureff) e a benny.nicolagian
il pappone è un frullato di molluschi e crostacei per alimentare gli invertebrati, va dosato una, due o più volte alla settimana in base alla popolazione della vasca e alla capacità di smaltimento dell'ambiente
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'meglio vivere con il rimpianto di non esserci riusciti, che vivere con il rimorso di non averci provato' (j.m.)
dimenticavo, la ricetta che uso è la ricetta blucoral con alcune varianti:
300 ml acqua di osmosi
5 gamberi
5 cozze
5 vongole
5 ostriche
5 alici ( sto provando questo nuovo ingrediente suggeritomi)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cyclop ezee
50 ml marine delux
frullo fin quando raggiunge la consistenza del latte e surgelo in cubetti e quando sciolgo il cubetto aggiungo un paio di gocce di protovit
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'meglio vivere con il rimpianto di non esserci riusciti, che vivere con il rimorso di non averci provato' (j.m.)
ma non si rischia di inquinare troppo l'acqua con questi papponi?non è meglio usare cibi tipo quelli della xaqua (ora ben 5 tipi diversi)finanze permettendo o è praticamente la stessa cosa?
ale_nars hai detto bene, finanze permettendo e sapendo cosa c'è dentro per costare così, poi comunque il prodotto fresco è tutto un'altra cosa
quello che uso io, con quella ricetta, mi costa scarso 5€ e mi dura mesi, io poi lo alterno con altri mangimi liquidi, il mio preferito è kent microvert, ma anche con il H&S marine de lux
il pappone non inquina se usi la dose giusta, se eccedi inquina e può essere controproducente
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ciao mariobros.. la ricetta da te riportata non è completamente corretta ,
....per non fare confusione riporto quella originale:
5 cozze, 5 vongole, 5 gamberi, 5 ostriche. Si mettono tutti questi in un contenitore, si aggiungono 250 ml di acqua di RO, si aggiunge 1 cucchiaio di saccarosio (zucchero da cucina), alcuni utilizzano anche il fruttosio. Si frulla energicamente fino a dare una consistenza cremosa a tutto il preparato. Si mescola quindi e si preparano dei cubetti da riporre nel freezer.
ciao mariobros.. la ricetta da te riportata non è completamente corretta ,
....per non fare confusione riporto quella originale:
5 cozze, 5 vongole, 5 gamberi, 5 ostriche. Si mettono tutti questi in un contenitore, si aggiungono 250 ml di acqua di RO, si aggiunge 1 cucchiaio di saccarosio (zucchero da cucina), alcuni utilizzano anche il fruttosio. Si frulla energicamente fino a dare una consistenza cremosa a tutto il preparato. Si mescola quindi e si preparano dei cubetti da riporre nel freezer.
infatti ho scritto che è quella blucoral di base con alcune varianti
però effettivamente avrei dovuto mettere anche la ricetta base
hai fatto bene a puntualizzare
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