Ciao, come premessa, sappi che la iscussione verrà spostata essendoci una sottosezione apposita per le tarte.
Parto con un commento negativo e un piccolo rimprovero: Dici di esserti informata su cosa gl isarebbe servito, in anticipo, in realtà non pare proprio, dato che non hai ne filtro ne riscaldatore pronto, conosci almeno la specie?
Suppongo che sia una qualche graptemys spp. (probabilmente un pseudogeographica), sono tartarughe che hanno bisogno di molta più acqua e, come tutte le tarte, forte filtraggo vista l'alimentazione che si basa su pesce fresco (se hai comprato i gamberetti secchi, malissimo, buttali via, contengono solo grassi e proteine e possono causare occlusione intestinale).
Cosa fare nell'ordine:
- compra un filtro e un riscaldatore, il filtro anche se sovradimensionato, meglio.
- compra una di quelle isole galleggianti che si attaccano con la ventosa al vetro e salgono e scendono al variare del livello dell'acqua, il livello dell'acqua deve essere alto, perchè sono animali prettamente acquatici.
- compra uno spot illuminante UV per tarte, posizionalo in modo che stia sopra all'isoletta galleggiante [gli spot li trovi in tutti i garden forniti, le tarte sono rettili e hanno bisogno di fare quello che si chiama "basking", ovvero catturare le radiazioni solari per fissare il calcio, pena deformazioni scheletriche e del guscio]
- copmpra piante galleggianti, aiutano a tenere l'acqua pulita, in concerto col filtro
- vai nella pescheria del supermercato e compra una vaschetta di latterini, puoi congelarli e quando ti servono tagliarli a tocchi, quando sono ancora surgelati (più comodo), dopodichè li somministri giornalmente, magari alternandoli ad altri pesci, o molluschi sempre surgelati.
Questo è quanto, la vasca è comuqnue piccola e a brevissimo dovrai cambiarla, se trovi un offerta per una più grande da 150 litri, prendila.
Se tutto quanto sopra ti spaventa, ti consiglio di restituirla al negoziante.
Buon lavoro
