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Vecchio 29-04-2005, 12:33   #1
bizio78
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CO2 artigianale

Ciao, ormai da qualche settimana utilizzo la CO2 artigianale con aggiunta acqua+zucchero dipendete dalla pressione.
Ho notato che il lievito tende a "precipitare" sul fondo della bottiglia e basta un pò agitare per far ripartire la fermentazione con brio!! L'unica cosa è che più la bottiglia è piena e più è facile che alcune gocce vanno in circolo.
Qualcuno di voi ha sperimentato qualche cosa per miscelare il precipitato senza agitare la botttiglia? io avrei pensato ad usare una calamita... cosa ne dite??
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bizio78 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 29-04-2005, 12:43   #2
danilo2000
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se posso darti un piccolo consiglio accantona l'idea del reattore casalingo, poichè è instabile e crea solo macelli. Poi non puoi fermare il Co2 e di notte le piante non ne hanno bisogno. Per esperienza ti dico che ho avuto solo problemi, non ultimo quello della fuoriuscita di lievito ed acqua in vasca, e non ti dico il caos, l'acquario era diventato torbido ed a furia di cambiare acqua ed altro ho avuto un tracollo che mi ha sconvolto la vasca. Tutto sta tornando bene solo dopo 3 mesi. Piuttosto pensa ad acquistare un impianto che soddisfi le tue richieste. Io lo sto mettendo insieme poco per volta. Ho comprato 3 bombole ricaricabili su ebay, spendendo poco meno di 100 euro, poi sto cercando una valvola ed una centralina elettronica per il ph. L'ideale sarebbe quello di creare un piccolo gruppo di acquisto e comprare insieme qualche cosa per avere uno sconto. Se cerchi bene in ebay c'è un negozio americano che vende "riduttore di pressione, valvola solenoidale, contabolle e miuratore ph digitale per controllo automatico co2" a circa 130 EURO, quando da noi con la stessa cifra nn ci compri nemmeno il riduttore di pressione. Questo sicuramente è il metodo più sicuro
danilo2000 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 12:58   #3
Massimo Suardi
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Co2 e di notte le piante non ne hanno bisogno
la co2 puoi lasciarla anche di notte!!!!

è meglio di sicuro un impianto professionale perchè garantisce stabilità e continuità...ma per acquari fino ad un centinaio di litri quella artigianale va più che ben....
per evitare rischi metti un polmone tra la bottiglia e la vasca....se guardi in giro e usi la funzione cerca trovi 45645444456 sulusioni diverse
Massimo Suardi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 13:06   #4
bizio78
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grazie per i vs consigli, ma io ho una vasca da 60 e la CO2 artigianale + flipper per il momento va + che bene , anche perchè le mie piante sono ben sviluppate e pesci dopadi di O2 !!
Usando una 2a bottiglia per acqua+zucchero questa funziona anche da vaso di espansione quando la notte chiudo la mandata al flipper!!

L' unico mio dilemma è come agitare il contenuto della bott princiapale (quello con il lievito dove avviene la ferm.) senza scakerare!!!

Avete qualche idea!?
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bizio78 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 17:29   #5
cisla
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CO2 artigianale
dove posso trovare un "tutorial" su come farla?????
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...ma quella non è una luna....è una stazione da battaglia.....Ian inverti la rotta....
cisla non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 17:54   #6
Massimo Suardi
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su AP nella sezione fai da te...

io continuo a dire che non serve chiudere la co2 di notte...
Massimo Suardi non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 17:54   #7
Massimo Suardi
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Vecchio 29-04-2005, 19:40   #8
faby
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Chiudere la Co2 di notte serve solo fino ad un certo punto... cmq io non l' ho mai fatto...

La Co2 casalinga l' ho usata per un paio d' anni e devo dire che ne ero molto soddisfatto, quindi vai tranquillo...

Nella miscela aggiungi un chucchiaino di bicarbonato di sodio, vedrai che l' erogazione della CO2 risulterà più costante...

Il deposito del lievito a fondo è normale, non c'è bisogno di agitare, quando vedi che l' erogazione è troppo poca o inesistente rifai l' intruglio...


ciao!
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Vecchio 29-04-2005, 19:54   #9
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A voi quanto dura la co2, a me (con 16/20 bolle al minuto) mi è durata una settimana. Ho sbagliato qualcosa?
1 bottiglia da 1l e 1/2
2 tazze da te di zucchero (circa 300g)
1 litro d'acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
dopo aver mescolato ho aggiunto il lievito 15g circa sciolto in due dita d'acqua.
esnak non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-2005, 19:57   #10
faby
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no va benissimo... la durata dell' intrugliodipende da tanti fattori tra cui la temperatura, più è alta e meno dura...

Cmq la media è una settimana...

ciao!
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artigianale , co2

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