Ho un circuito di vasche (3) per un totale di 8000 litri in pescheria tutto gestito da uno scambiatore di calore che tiene il circuito a 15° con densità a 1025, percolatore a bioball enorme, filtrazione meccanica e filtro a letto fluido per il carbone. Una vasca è espositiva con pesci ed una murena di 1,2 metri e le altre due sono per astici ed aragoste. Non conosco il tuo consumo settimanale di crostacei, ma stai accorto e fai bene i conti, con una vasca del genere è difficile mantenere in vita gli astici, e soprattutto mantenere il prezzo (che credo sia la cosa più importante).
Ti dico questo perché io lavoro una 50ina di kg di astici a settimana e con la mortalità che ho (circa 3 o 4 a consegna) il prezzo lievita leggermente, tanto più che se ti muore un astice (aragosta) in vasca viene immediatamente mangiato dagli altri (quindi non lo puoi 'svendere').
Detto tutto questo ti consiglio, come ti ha suggerito cortesemente
@
ALGRANATI
, di rivolgerti ad un professionista degli acquari o meglio ancora ad una ditta che costruisce stabulatori per avere un acquario adeguato.
Lunghi giorni e piacevoli notti a tutti! ;)
