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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
perdonate la mia ignoranza, parlando di pesci e di qualità/valori dell'acqua mi sorge un dubbio (sono un neofita)....in che modo si interviene per avere un'acqua più tenera o più dura?
come per avere una più acida o basica?
grazie
per modificare la durezza si fanno cambi con acqua di osmosi che deve avere valori di GH/KH pari a 0. La cosa migliore è miscelarla con la tua acqua di rubinetto per ottenere il valore desiderato.
per il PH di solito si interviene con l'intervento di acidificanti come la Co2,la Torba,le foglie di catappa.
in che modo si interviene per avere un'acqua più tenera o più dura?
come per avere una più acida o basica?
ci sono vari modi: o si prepara l'acqua usando solo osmosi più sali oppure mischiando rubinetto + osmosi in varie percentuali. per il pH il discorso è un po' più complesso, essendo correlato al KH e alla CO2, in generale per poter variare facilmente il pH bisogna abbassare il KH che non deve essere troppo alto, dopodichè si interviene con la CO2
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"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
Se parti da rubinetto con valori molto bassi l'unica è usare sali specifici che alzino le durezze, o sali fai-da-te, trovi una descrizione di questo proprio in evidenza in questa sezione. :)
scusate l'ennesimo dubbio....per abbassare i valori di kh e gh si usa acqua di osmosi......ma una volta effettuato il "taglio" chiamiamolo così, gli stessi valori risulteranno poi stabili o il cambio successivo si dovrà sempre effettuare con acqua osmotica?
Lasciando invece acqua di rubinetto a decantare per più giorni, di quanto si possono abbassare valori che misurati sul momento danno un kh di 10 e un gh di 16?
grazie
scusate l'ennesimo dubbio....per abbassare i valori di kh e gh si usa acqua di osmosi......ma una volta effettuato il "taglio" chiamiamolo così, gli stessi valori risulteranno poi stabili o il cambio successivo si dovrà sempre effettuare con acqua osmotica?
i cambi vanno sempre fatti con l'acqua già tagliata, già "giusta". se i valori del rubinetto sono costanti, tagliando il rubinetto sempre con la stessa percentuale di osmosi, in teoria tu ottieni sempre la stessa acqua con gli stessi valori. poi i valori nella vasca possono subire delle modificazioni per i più svariati motivi e infatti vanno monitorati regolarmente. per esempio la presenza di materiali calcarei può aumentare certi valori oppure la presenza di terre allofane come l'akadama può abbassarli, quindi il fatto che siano stabili o meno nel tempo dipende da cosa avviene poi nella vasca.
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"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
OK..ma diciamo, lasciandola decantare per un paio di giorni valori di kh e gh non variano rispetto alle misurazioni di acqua di rubinetto verificata sul momento?