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Chimica ed integratori marino Per parlare dei valori dell’acqua e del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi, dei sali marini, dei carboni attivi, dei condizionatori dell'acqua e degli integratori (calcio, stronzio, magnesio, iodio, ecc.).

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Vecchio 06-04-2006, 13:21   #1
francesco 72
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chimica in secchiello di calfo

Due mesi fa ho inserito nel mio acquario mediterraneo il secchiello di calfo: 12 cm di sabbia con granulometria media e sopra altri 12 cm di sabbia fine. Dopo due settimane nitrati a zero. La sabbia sotto era diventata nera. Poi è diventato nero tutto. usciva poi una puzza di zolfo. Nitrati sempre a zero. Ho sempre nutrito il tutto con basse dosi di fruttosio. Poi ho aumentato le dosi, dietro consiglio, per eliminare la puzza di zolfo. e dopo due giorni il patatrac. Acqua biancastra, puzza di zolfo e tutto morto dentro la vasca tranne pomodori, anemoni, paguri e lumache.

Ora ditemi: cosa è successo?una esplosione di batteri troppo nutriti con conseguente picco di ammoniaca? oppure anidride solforosa in vasca (per quale reazione si è prodotta e non si è liberato solo azoto?)?
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Vecchio 06-04-2006, 20:27   #2
simo1978
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eh... la puzza di zolfo si sente quando il passaggio è troppo lento oppure c'è troppo nutrimento per batteri.. avresti dovuto diminuire il fruttosio anzichè aumentare perchè hai nutrito di più i batteri che al posto di prendere ossigeno dai nitrati (non ce n' erano più e non sapevano dove prenderlo) lo hanno preso da altre parti formando composti di zolfo tossici. Inoltre il troppo fruttosio ha portato ad una esplosione batterica che ha consumato rapidamente tutto l' ossigeno presente e ha ucciso tutto.
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Vecchio 06-04-2006, 22:25   #3
birrohgt
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io ho il problema contrario dopo 3 mesi dall inserimento del secchiello di calfo i nitrati erano a 20 e sono sepre a 20 non ho mai alimentato niente

mi sapete dare una aiuto?
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Vecchio 07-04-2006, 09:52   #4
francesco 72
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Originariamente inviata da simo1978
eh... la puzza di zolfo si sente quando il passaggio è troppo lento oppure c'è troppo nutrimento per batteri.. avresti dovuto diminuire il fruttosio anzichè aumentare perchè hai nutrito di più i batteri che al posto di prendere ossigeno dai nitrati (non ce n' erano più e non sapevano dove prenderlo) lo hanno preso da altre parti formando composti di zolfo tossici. Inoltre il troppo fruttosio ha portato ad una esplosione batterica che ha consumato rapidamente tutto l' ossigeno presente e ha ucciso tutto.
Purtroppo l'ignoranza................ e i consigli sbagliati.
Ma come faccio a sapere le dosi giuste? conviene non alimentare e lasciare che si equilibri il tutto da solo?
e perchè secondo te la sabbia era diventata tutta nera?
qual'è la riduzione che avviene in mancanza di NO3?
francesco 72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-2006, 12:15   #5
simo1978
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Tag
calfo , chimica , secchiello

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