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Originariamente inviata da fraxenia
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Secondo me invece la schiumata secca toglie molti piu nutrienti e oligo.....voi che ne pensate?
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Gli oligo elementi non vengono tolti dalla schimazione in se, se non in minima parte quelli organicati (inglobati cioe' in molecole organiche). Vengono tolti perche' insieme alla schiumazione viene inevitabilmente tolta un po' di acqua. Quindi piu' bagnata = vengono tolti piu' oligo elementi.
Ho letto molto e sono anche andato ad ascoltare il seminario di Geppy a livorno sull'argomento.
L'idea che mi sono fatto e' che ogni schiumatoio e' progettato per lavorare in un certo modo. Se cercate di far lavorare secco uno schiumatotio progettato per schiumare bagnato, si sporchera' molto il collo e diverra' inefficiente troppo rapidamente. Se cercate di far lavorare bagnato uno schiumatoio progettato per lavorare secco, estrarra' anche molecole che non dovrebbe estrarre.
Quindi la scelta "schiumo secco o bangato" andrebbe gia' fatta al momento dell'acquisto.
L'unico punto certo e' che i metodi a proliferazione batterica (Vodka e Xaqua per citarne un paio) lavorano con la schiumaizone bagnata, mentre un berlinese base ben gestito dovrebbe girare bene con una schiumazione piu' lenta e secca.