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Originariamente inviata da roby&deb
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di solito si consiglia di usare un po' di acqua dell'acquario x fare sciogliere il leivito....
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No, non va bene, perche' introduci altri batteri che entrano in competizione con quelli del lievito e non producono co2 pero' si pappano lo zucchero.
Addirittura il figlio mi ha consigliato di sterilizzare il tutto prima di inserire il lievito (cosa che sinceramente non faccio).
Inoltre la qta' di lievito introdotta e' abbastanza ininfluente, datio che il lievito si riproduce da solo velocemente.
I panetti si usano per la pizza perche si hanno poche ore per la lievitazione , ma se noi impastassimo la pasta e la lasciamo li un gg intero il risultato non cambia.
L'unica cosa che cambia nel ns. caso e' l'inizio della produzione, tanto lievito inizia presto , meno inizia dopo, comunque a me , con un quinto di panetto circa inizia dopo 2 o 3 ore.
Attenzione anche all' acqua in cui si stempera il lievito che deve essere tiepida e non calda se no il lievito crepa e buonanotte.
Unica cosa che ora uso il sistema a gelatina che dura molto di piu' con una produzione costante.