Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
ciao a tutti, volevo costruire un impianto a gel per un acquario da 60 litri netti seguendo questo procedimento http://www.inseparabileforum.com/forum/t… quante bolle al minuto devo erogare? mi serve sapere il ph e il kh? come piante ho ceratophyluum demersum,microsorium,vesicularia dubyana, marsilea crenata, sagitaria subulata,egeria densa e anubias
si, ti serve per forza conoscere il pH e il KH altrimenti procedi a spanne e non è proprio il metodo giusto... poi secondo me per le piante che hai la CO2 non ti serve
grazie tante, volevo aggiungere altre piante anche perchè la sagittaria subulata non cresce molto, ma se la co2(sempre impianto a gel) la lascio accesa anche di notte va bene o puo creare danni?
ma quando esco dal frigo la bottiglia con dentro la "gelatina" devo aspettare che ritorni a temperatura ambiente prima di inserire l'acqua con il lievito?
ma quando esco dal frigo la bottiglia con dentro la "gelatina" devo aspettare che ritorni a temperatura ambiente prima di inserire l'acqua con il lievito?
credo ti convenga aspettare che torni a temperatura ambiente, altrimenti ti abbassa la temperatura dell acqua che versi dentro rallentandoti o fermandoti la proliferazione dei liviti,e tutto questo si riassume in un allungamento dei tempi di produzione di co2
__________________
I popoli non dovrebbero temere i propri governi: sono i governi che dovrebbero temere i propri popoli (John Basil Barnhill)
Personalmente metto l'acqua con il lievito con il gel appena uscito dal frigo e aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero al lievito la produzione inizia dopo circa 2 ore
è cominciato ad uscire solo dopo un'ora, ho aggiunto un po più di lievito, le bolle escono ma per ora non sono stabili, si stabilizzeranno dopo un paio di giorni?