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ciao raga,
ho letto tanto sullo zucchero, wodka ecc.
qualquno lo zucchero lo usa ancora?con quali risultati?
molti lo mettono nel pappone, mi date la vostra ricetta?
cioa grazie.
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Imparare senza pensare è fatica perduta. Pensare senza imparare è pericoloso. ...
io ho appena iniziatoe doso ta 1/4 e 1/2 di cubetto 2 volte a settimana,devi sbicchiera lo skimmer appena lo metti in vasca,è consigliabile dosare un po di aminoacidi 2 ore prima.Ti consiglio di spegenere oppure sbicchierare lo skimmer una volta dosato per tutta la notte,tuttavia c'è chi lo lascia spento per non più di 3 ore
???????? ci sono dei buonissimi alimenti completi per pesci e coralli e andiamo ancora a mettere nelle vasche bibitoni assurdi.... se avete buoni risultati continuate pure, ma io mi affido ai surgelati preparati e i liofilizzati, magari spendo anche 30 euro ogni 6 mesi (non ho fatto i conti ma al max arrivo a queste cifre) ma ho delle bellissime scatolette che quando sono chiuse non puzzano, non devo stare a mescolare pappe e le doso con un cucchiaino ed eccezione dell'artemia che faccio sciogliere in un bicchiere e la do in 2 giorni... cozze vongole gamberi... le ostriche dove le recuperi? niente di personale ma io sono figlio del consumismo
io purtroppo no.le ostriche da me basta ordinarle e mi arrivano in un giorno,non so nemmeno dove sia ornago,probabilmente è un paesino sperso tra i monti e se fosse così capirei se non trovassi le ostriche...Poi quello che sto facendo io è solo una prova.Non capisco perchè tu debba criticare,in molti usano il pappone ad esempio credo che lo usi anche alessandro rossi(alexalbe)lo usava e adesso dosa un cubetto a settimana,anche blureff lo usa.Se però quanto sopra fosse stato scritto da uno dei "guru" del sito con alle spalle 7000 messaggi non avresti detto niente
???????? ci sono dei buonissimi alimenti completi per pesci e coralli e andiamo ancora a mettere nelle vasche bibitoni assurdi.... se avete buoni risultati continuate pure, ma io mi affido ai surgelati preparati e i liofilizzati, magari spendo anche 30 euro ogni 6 mesi (non ho fatto i conti ma al max arrivo a queste cifre) ma ho delle bellissime scatolette che quando sono chiuse non puzzano, non devo stare a mescolare pappe e le doso con un cucchiaino ed eccezione dell'artemia che faccio sciogliere in un bicchiere e la do in 2 giorni... cozze vongole gamberi... le ostriche dove le recuperi? niente di personale ma io sono figlio del consumismo
Ciao unkledave, quali sono i prodotti che usi?
sai mi sento un pò figlio del consumismo anch'io.
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ci sono le golden pearl,ovvero le uova di ostrica della dt's ma sai costano solo 26,90 ogni 100 grammi più le spese di spedizione,è un poco caruccio,con il pappone e le dosi suddette spendi si e no 12 euro e con una vasca da 200 litri ci vai avanti 6 mesi minimo
io ho appena iniziatoe doso ta 1/4 e 1/2 di cubetto 2 volte a settimana,devi sbicchiera lo skimmer appena lo metti in vasca,è consigliabile dosare un po di aminoacidi 2 ore prima.Ti consiglio di spegenere oppure sbicchierare lo skimmer una volta dosato per tutta la notte,tuttavia c'è chi lo lascia spento per non più di 3 ore
Ho visto dal profilo che usi zeovit come me; secondo me non dovresti dare proprio niente ai coralli; quindi niente pappone. Se smuovi di tanto in tanto la zeolite e il fondo i coralli si nutrono di questa sospensione; evitando così troppi nutrienti in vasca........io mi trovo benissimo mai avuto problemi di ciano. E poi col sistema zeovit si cerca di riprodurre il più possibile il biotipo marino e lì nessuno somministra papponi!! Non è assolutamente una critica, solo un opinione.
Ciao