Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.

Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione

Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.

Malattie pesci dolce Per richieste e consigli sulle cure delle malattie più comuni che possono affliggere i nostri pesci. Si raccomanda di scrivere valori, popolazione e litraggio della vasca al fine di ricevere aiuti più mirati.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione

Vecchio 30-05-2011, 17:52   #1
umberto64
Batterio

Città: terracina
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: uno da 19 litri
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Morìa pesci

CIAO, NON HO MAI PARTECIPATO A DEI FORUM E NON SO' COME SI FA COSI' QUESTI SONO I MIEI PROBLEMI AIUTATEMI A RISOLVERLI. HO UN ACQUARIO D’ ACQUA DOLCE DI 19 LT IMPIANTO DI CO2 CON DUE PIANTE DA SFONDO GRANDI, 2 MEDIE E 2 PICCOLE. I PARAMETRI DELL’ ACQUA SONO TEMP. 26°, PH 8, KH 4-5, GH 7, NO2-NO3 ASSENTI, PO4 0,5 mg/l, 02: 12mg/l, NH4 MINORE DI 0,25 ANCHE PERCHE’ ORMAI NELL’ ACQUARIO C’ E’ SOLO UNA LUMACA. IL PRIMO PESCE A MORIRE E’ STATO IL BETTA AVEVA SULLA FRONTE COME UNA CISTE, UN ULCERA. GLI ULTIMI GIORNI DI VITA RIMANEVA FERMO SUL FONDO E SI STRUSCIAVA SU FOGLIE E ROCCIE POI SI MUOVEVA A SCATTI, IL PESCE E LA SPLENDIDA CODA AVEVA PERSO COLORE E SI ERA COME SFIBRATA IL GIORNO PRIMA DI MORIRE SI ERA BUTTATO GIU’ DALLA VASCA APERTA. POI SONO MORTI ALTRI 3 PESCI DURANTE LA NOTTE, LI HO TROVATI LA MATTINA TUTTI VICINI. POI NE E’ MORTO UN’ ALTRO CON LA MALATTIA DEI PUNTINI BIANCHI BEN RICONOSCIBILE. HO INIZIATO LA CURA CON IL FAUNAMOR DI ACQUARISTICA DURATA 10 GG E DOPO 3 GG E’ MORTO L’ ULTIMO PESCE L’ ANCISTRUS PELLE ( O SCUAME SE CE L’ HA ) RIALZATA ED ANCHE LUI GLI ULTIMI GIORNI STAVA FERMO O SI STRUSCIAVA SULLE PIANTE. ADESSO IL MIO ACQUARIO E’ DI SOLO PIANTE OLTRE LA LUMACA GIALLA CHE E’ SOPRAVVISSUTA E 2 GAMBERETTI AGGIUNTI DA POCO. DALLA FINE DEL TRATTAMETO SONO PASSATI 20 GG. QUESTE SONO LE DOMANDE: 1) SE AGGIUNGO DEI PESCI PENSO CHE PRIMA O POI MUOIANO IN QUANTO IL TRATTAMENTO E’ STATO FATTO PER I PUNTINI BIANCHI E NON TUTTI I PESCI SONO MORTI PER QUESTA MALATTIA, CHE NE PENSI ? 2) IN BASE ALLA TUA ESPERIENZA SAI DIRMI DI CHE MALATTIA SONO MORTI GLI ALTRI PESCI ED AVENTUALMENTE QUALE CURA EFFETTUARE ( LE INDICAZIONI SONO SCARSE IN QUANTO E’ MOLTO DIFFICILE VEDERE I SINTOMI IN PESCI DI 2 CM ? 3) I GAMBERI E LE LUMACHE SONO IMMUNI ALLE MALATTIE DEI PESCI ED EVENTUALMENTE QUANTI GAMBERI DA 3 CM POSSO METTERE ANCORA IN UN ACQUARIO DA 19 LT? 4) MI SAPETE DIRE LA FORMULA PER ABBASSARE CON I CAMBI D’ACQUA IL PH CHE NEL MIO ACQUARIO E’ DI 8 E IL KH 4/5 MENTRE L’ACQUA DEL RUBINETTO HA PH 8 E KH 13. IO CAMBIO 4 LT DI ACQUA DELL’ ACQUARIO OGNI SETTIMANA IN CHE PERCENTUALE DEVO METTERE ACQUA OSMOTICA E ACQUA DEL RUBINETTO PER FARE SCENDERE IL PH DELL’ ACQUARIO ? LE DOMANDE SONO TANTE COME I PROBLEMI DEL MIO MINIACQUARIO CHE DOPO TANTI ANNI VIVENDO DA SOLOSONO RIUSCITO A COMPRARE. MUCHAS GRACIAS UMBERTO
umberto64 non è in linea   Rispondi quotando

Vecchio 30-05-2011, 17:55   #2
babaferu
Stella marina

Città: torino
N° Acquari: 1
Foto: 0 Albums: 1
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 2/100%

umberto:
- non scrivere in stampatello, equivale ad urlare....
- apri un tuo post (clicca su nuovo topic)
- mi spiace ma la vasca è troppo piccola per ospitare pesci....
ba
babaferu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-05-2011, 19:12   #3
crilù
Pesce pagliaccio

L'avatar di crilù

Città: torino
Azienda: no
N° Acquari: 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 4 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite Skype a crilù

Umberto64 apro una discussione dal titolo "morìa pesci" e sposto in Urgenze Differibili.
Vecchio 31-05-2011, 15:42   #4
Lorenzo56
Discus

Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: Marino 230 litri e un caridinaio
Foto: 0 Albums: 2
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 3 Post(s)
Feedback 1/100%
Invia un messaggio tramite Yahoo a Lorenzo56

Troppi pesci. E ho detto tutto. Anche perchè in meno di 30 litri un pesce non può vivere/sopravvivere. Hai fatto maturare il filtro? Perchè è impossibile avere NO3 a 0. Accontentati di lumache e caridine, altrimenti passa a qualcosa di decente.
Ciao
Lorenzo56 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-06-2011, 00:58   #5
eltiburon
Imperator

Città: Milano
Mi piace (Ricev.): 2
Mentioned: 27 Post(s)
Feedback 1/100%

C'è qualcosa che non quadra nei valori. Inoltre NH3<0,25 vuol dire poco, NON ci deve essere proprio!
Che test hai usato? sei sicuro di NO2 e NO3? per me i pesci sono morti intossicati da NO2 e/o NH3.
eltiburon non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
moria , pesci