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Riproduzione nell'acquario marino Per discutere di tutto quanto concerne la riproduzione nell'acquario marino. Tecniche di taleazione di coralli duri e molli, riproduzione di crostacei, di cavallucci ed altri pesci, Phytoplancton, Zooplancton, Artemie ed altro cibo vivo.

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Vecchio 04-03-2011, 13:36   #1
beeman
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Rotiferi

Sto allevando dei rotiferi e raddoppiano circa ogni giorno. C'è un metodo per conservarli? Se messi in frigo muoiono?
Per metterli in acquario bisogna sempre lavarli o si possono mettere con il loro brodo verde?
Gli inquinanti che si formano nella coltura si possono togliere come indicato nel topic precedente, ovvero con la zeolite?
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Vecchio 04-03-2011, 20:42   #2
Jonny85
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Li puoi mettere in frigo con tutto il brodo di coltura, credo che per almeno 3 settimane dovrebbero conservarsi...

Per la zeolite non ne ho idea...ho paura però che diventi un ricettacolo di sedimenti e pulirli non è semplice con i rotiferi in mezzo...io non ho mai avuto problemi di inquinanti però, ci pensa il fito a depurare...
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Vecchio 04-03-2011, 21:11   #3
beeman
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Quindi vuoi dirmi che quando devi darli come cibo, non li filtri ma ci butti direttamente parte della coltura (con fito e rotiferi).
Hai già provato a conservarli in frigorifero?
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Vecchio 04-03-2011, 21:40   #4
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io li ho sempre filtrati, non mi piace buttare il brodo di coltura.

mettendoli in frigorifero perdono tutto il loro senso di cibo vivo e in movimento.
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Vecchio 04-03-2011, 21:46   #5
Jonny85
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Ah, no avevo capito se potevi metterli in frigo con il brodo...se li metti in vasca è meglio filtrarli, il brodo è carico di nutrienti....

Messi in frigo si abbassa il metabolismo e dopo qualche tempo puoi tirarli fuori e riprendere la coltura...sì li ho tenuti per un paio di settimane a circa 4° ed erano ancora vivi...credo che a 3 settimane ci si arrivi senza problemi...
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Vecchio 04-03-2011, 22:01   #6
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Matteo, dicendomi che perdono tutto il loro senso di cibo vivo e in movimento, vuoi dirmi che poi quando li rimetti alla temperatura normale non si riprendono come prima?
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Vecchio 05-03-2011, 21:42   #7
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alla temperatura normale, devono avere il tempo di riprendersi e ricominciare a riprodursi.
non ho idea di quanto ci voglia, probabilmente Camillo ne sa di +.
ma comunque il frigorifero deve essere utilizzato per mantenere la coltura per qualche giorno e non per mantenere i rotiferi prima di dosarli.
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Vecchio 06-03-2011, 10:36   #8
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Sì, immagino l'abbia chiesto in caso di smantellamento temporaneo della coltura, in modo da non doverli ricomprare...
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Vecchio 06-03-2011, 12:47   #9
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i rotiferi se vengono alimentati con alimenti commerciali vanno assolutamente filtrati ....... se li fai con il fito puoi anche evitare di farlo ......
per il mantenimento a 4°C avevo letto degli articoli in merito dove si ipotizzava lo stoccaggio a questa temperatura (non ho esperienze dirette) naturalmente il metabolismo si ridure ed il tasso replicatico diminuisce del 90% e anche la sopravivvenza che migliora se mantenuti al buio completo (intorno al 50%)...... dubito che arrivino a mantenersi per un tempo maggiore ai 10gg nellarticolo si parlava di mantemento per 4/8 gg sono state fatte prove fino a 14gg ma il tasso di vitalità era molto basso.... poi per ripartire la tempistica indicata è intorno ai 4gg per riportarli in maniera graduale a temperature ottimali intorno ai 20 °C per l'allevamento .... come detto da Matteo si può utilizzare come metodo per il manteminento per rilanciare la coltura ma non per dosarli in vasca (come si fa con il fito)
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Vecchio 10-03-2011, 00:33   #10
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ragazzi ma ogni quanto devono mangiare i rotiferi?

cioè io parto da zero....
la prossima settimana avvierò la mia prima coltura dalle cisti.

il phytoplanctono lo coltivo già, ma coi rotiferi sarà la prima esperienza.

devono essere alimentato ogni santo giorno, o per 3-4 giorni si può fare 'uno strappo' senza però mandare a morte tutto l'allevamento?
(lo dico perchè talvolta manco per qualche giorno, e quindi non posso garantire costante nutrimento)

grazie
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