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ciao a tutti,ora dopo aver risolto il problema con l acquario,ora nè ho un altro,quello con lo schiumatoio,dove va messo??o meglio io lo messo,ma ho delle domande,fino a dove l acqua deve arrivare,il contenitore per la zozzeria deve essere rimpito d acqua o non deve arrivare??
poi quanto ci mette per raccogliere zozzeria?? ora posto delle foto
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Andrea, lo schiuma per ora non lo terrei sempre acceso perchè hai solo le rocce che possono produrre un pò di 'zozzeria' come dici tu.. il bicchiere deve essere vuoto e va svotato e pulito circa una volta al mese; la posizione è indifferente basta che peschi bene l'acqua..che modello è ? prende acqua dalla superficie? se funzia bene vedrai una schiumetta bianca e/o marroncina uscire fuori..
ciacco non dire cose false. andry114 allora non conoscendo quello schiumatoio, non posso aiutarti un gran chè, però lo schiumatoio va tenuto acceso sempre, il bicchiere va pulito diciamo una volta a settimana, ma sta a te vedere quando il collo interno è sporco sporco da non far lavorare bene cioè salire la schiuma bianca e riversare nelo bicchiere di raccolta quell'acqua marroncina, come regolazione (non conoscendo lo skim) farei sporcare l'ultimo cm del collo interno, tieni controllato nei prossimi giorni e regolati tu. fai delle prove abbassa o alza.
ha qualche regolazione quello schiumatoio??
Coco, ha l'acquario in maturazione.. a che serve tenere sempre acceso lo skiuma? anche pulire il bicchiere una volta a settimana, specialmente all'interno, non fa benissimo perchè almeno sul mio non favorisce la risalita della schiuma..
guarda che coco ha perfettamente ragione, il collo va pulito almeno una volta a settimana perchè più è sporco e più impedisce alla schiuma di salire. Se il tuo schiumatoio funziona come dici te significa che funziona male e personalmente me lo farei cambiare
sul mio weipro (metodo venturi) accade esattamente il contrario se è pulito non schiuma..me lo ha consigliato anche un negoziante che lavora con acquari da 20 anni ed è biologo..sempre acceso solo quando l'acquario è maturo, pulizia generale solo quando è davvero molto sporco, nn so se i vostri skiumano in modo diverso..
Ciacco non so che ski tu abbia ma quando lo pulisci e dici che non schiuma, probabilmente è perchè lo spegni per far appunto puilizia del bicchiere e una volta pulito il tutto lo riaccendi e
specie negli skimmerini quando li spegni e poi li riaccendi passano parecchie ore se non giorni
prima che si rimettano a schiumare.....
cmq quoto Coco....piu il collo del bicchiere è pulito (senza la classica "patina") che si forma e meglio schiuma......
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Genoani si nasce e io ....modestamente lo naqui (Totò docet)
ciacco:
lo skimmer va pulito quando ce ne bisogno,il tuo skimmer perdonami,ma e un accrocchio,ne ho avuto uno simile,e l'unica cosa buona che sa fare e prendere polvere in cantina..fidati!
lo skimmer va tenuto sempre acceso,primo perche ogni volta che lo si spegne ci vuole un pò perche riprenda a regime,in maturazione poi aiuta molto ad alleggerire il carico organico che si forma,per via delle porcherie che rilasciano le rocce.
ciao ragazzi io volevo un consiglio o un schiumatoio della tunze nano doc 9002 in 75lt lordi mi schiumava abbastanza scuro ma all'inprovviso mi schiuma chiaro forse non e posizionato al meglio o perche non o niente da schiumare visto che o po4 a 0 e no3 a 0 cosa ne dite
toymmy, la seconda che hai detto (non schiuma o schiuma chiaro e poco perchè non ha niente da schiumare).....
PS: cmq controlla un'attimino, togliendo il bicchiere, come sono le bolle nella camera di contatto, che devono essere molto fini....ti consiglio questo perchè il nanodoc capita che si stari.....se le bollicine non sono troppo fini o al contrario troppo gresse, agendo sulla vitina dell'aria, fai in modo che le bollicine siano fini...insomma lo ritari...
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