Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Chiudi la discussione
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 25-09-2010, 12:04   #1
francesko19xx
Avannotto
 
Registrato: Jan 2008
Città: Verona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 8
Messaggi: 63
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 13/100%
Invia un messaggio tramite MSN a francesko19xx

Annunci Mercatino: 0
CO2 gel non fermenta!!

Ho attivato un impianto di CO2 gel con la ricetta classica, però ho un problema, il lievito (anche dopo 2 giorni) non ha attivato la fermentazione!
nemmeno provando con altri 2 tentativi in altre bottiglie in nessuna fermenta (faccio presente che sono perito agrario e quindi so bene come attuare la reidratazione con le corrette temperature del lievito)
quindi, a cosa può essere dovuto? potrebbe essere che il lievito non riesce ad attaccare gli zuccheri nella gelatina per via della concentrazione e della protezione proteica della gelatina? ma mi sembra strano...
a qualcuno è mai successo?
qualche consiglio?
grazie
__________________
www.francescogelati.tk
Tutto è bene ciò che finisce...
francesko19xx non è in linea  


Vecchio 25-09-2010, 13:17   #2
SleazyCriss
Guppy
 
L'avatar di SleazyCriss
 
Registrato: Aug 2010
Città: Pieris
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Messaggi: 390
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 0
Il lievito non è quello chimico giusto?
SleazyCriss non è in linea  
Vecchio 25-09-2010, 13:23   #3
francesko19xx
Avannotto
 
Registrato: Jan 2008
Città: Verona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 8
Messaggi: 63
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 13/100%
Invia un messaggio tramite MSN a francesko19xx

Annunci Mercatino: 0
no no, nessun carbonato! è Saccharomyces Cerevisiae...
non capisco proprio cosa possa essere...
__________________
www.francescogelati.tk
Tutto è bene ciò che finisce...
francesko19xx non è in linea  
Vecchio 25-09-2010, 18:15   #4
Giudima
Stella marina
 
Registrato: Sep 2008
Città: Suzzara
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 55
Messaggi: 11.114
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 90/99%

Annunci Mercatino: 0
Sicuramente lo saprai, ma anche la temperatura esterna influenza la fermentazione, ed in questi giorni non sono molto alte.
__________________
La calma è la virtù dei forti.
La vittoria è del forte che ha fede.
Giudima non è in linea  
Vecchio 25-09-2010, 19:26   #5
francesko19xx
Avannotto
 
Registrato: Jan 2008
Città: Verona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 8
Messaggi: 63
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 13/100%
Invia un messaggio tramite MSN a francesko19xx

Annunci Mercatino: 0
si, per la temperatura esterna ci ho pensato anch'io, ma la bottiglia è in una sala con ben 4 acquari e quindi la temperatura della saletta (piccola, praticamnete sono circondato!) è sempre sui 22°, oltretutto la bottiglietta è appoggiata sopra il vetro di copertura di un wave cubo e quindi sotto ha un vetro costantemente sui 24°...
per quello non capisco, sembra che sia tutto apposto...
__________________
www.francescogelati.tk
Tutto è bene ciò che finisce...
francesko19xx non è in linea  
Vecchio 26-09-2010, 20:11   #6
bartolino
Guppy
 
L'avatar di bartolino
 
Registrato: Feb 2007
Città: genova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 43
Messaggi: 175
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 3/100%
Invia un messaggio tramite Skype a bartolino

Annunci Mercatino: 0
anche io ho co2 gel pero ho notato che con il deflussore posizionato sopra il tappo(come da istruzioni)vi erano delle perdite quindi ho smontato la rotella e fatto passare il tubo all'interno del tappo in modo che il deflussore rimanga all'interno della bottiglia.cosi la pressione spinge il deflussore contro il tappo e serra le perdite.queste perdite magari non ti fanno andare in pressione il tutto.prova a passare acqua e sapone sopra il tappo,se fa bolle vuol dire che perde
__________________
esiliamo brunetta dal mondo!!Dopo la sparata sui precari,dimissioni immediate!
bartolino non è in linea  
Vecchio 26-09-2010, 20:48   #7
Giudima
Stella marina
 
Registrato: Sep 2008
Città: Suzzara
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 55
Messaggi: 11.114
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 1
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 90/99%

Annunci Mercatino: 0
..........forse abbiamo scordato la cosa più ovvia...................

Hai controllato se ci sono perdite ??
__________________
La calma è la virtù dei forti.
La vittoria è del forte che ha fede.
Giudima non è in linea  
Vecchio 27-09-2010, 07:12   #8
francesko19xx
Avannotto
 
Registrato: Jan 2008
Città: Verona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 8
Messaggi: 63
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 13/100%
Invia un messaggio tramite MSN a francesko19xx

Annunci Mercatino: 0
Si, perdite non dovrebbero essercene, anche perchè è lo stesso impianto che usavo (leggermente modificato) per la co2 classica a caduta (sempre home made).
Però stavolta il lievito si dispone sul fondo (dopo poche ore si perde quasi totalmente la torbidità dell'acqua), per questo ho delle perplessità sul lievito...che sia morto? eppure non è scaduto...
Ho provato anche a lasciarlo chiuso con un tappo normale e la bottiglia non va comunque in pressione, neppure aprendola si sente nessuno sfiato e guardandolo controluce non c'è ombra di bollicine, invece qualcosa si dovrebbe comunque vedere....
Ho usato del lievito granulare mentre nella ricetta è consigliato quello in panetto...che sia quello il problema?
Comunque il granuilare (da buon appassionato di birra casalinga!) di solito funziona bene...
sempre più un mistero...ho controllato la temperatura..sono a 22°.
__________________
www.francescogelati.tk
Tutto è bene ciò che finisce...
francesko19xx non è in linea  
Vecchio 27-09-2010, 11:53   #9
M88
Guppy
 
Registrato: Sep 2010
Città: ravenna
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Messaggi: 123
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
io utilizzo cmq il lievito granulare che dici tu e funziona bene... magari non vorrei dire una cavolata ma non è che quando prepari la miscela il lievito lo sciogli o cmq lo metti poi a contatto con liquidi troppo caldi... perche disattiva il lievito la temperatura alta...

cmq grande anche io sono perito agrario ahah
M88 non è in linea  
Vecchio 27-09-2010, 16:48   #10
francesko19xx
Avannotto
 
Registrato: Jan 2008
Città: Verona
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 8
Messaggi: 63
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 13/100%
Invia un messaggio tramite MSN a francesko19xx

Annunci Mercatino: 0
no, il lievito lo riattivo a circa 30° (un po' meno) e lo aggiungo sopra la gelatina anch'essa a circa 25° in modo che la differenza di temperatura non faccia da shock termico!
ma nulla!
__________________
www.francescogelati.tk
Tutto è bene ciò che finisce...
francesko19xx non è in linea  
Chiudi la discussione

Tag
co2 , fermenta , gel

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:47. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,16925 seconds with 14 queries