Caro guppy e platy iniziare il primo messaggio con "oggi vi spiegherò" presuppone un certo grado di esperienza, che purtroppo nel tuo caso si dimostra un pò approssimativa
Ma andiamo per gradi:
- il termoriscaldatore deve essere proporzionato al volume d'acqua da scaldare e possibilmente in polimeri.
- un filtro interno (seppur biologico) da 20 euro serve a ben poco, se parliarliamo seriamente allora il filtro va esterno con una movimentazione pari a 3/4 volte il volume della vasca.
- lampada da 60 watt ? Per tenerla in casa serve una lampada (compatta o neon) con un'emissione pari al 5% di UV-B e 30% di UV-A per favorire l'assimilazione della vitamina d3, (si può fare a meno di questa lampada se il soggetto è sano e passa i mesi caldi all'esterno) e una spot che mantenga una temperatura di circa 30° sulla zona emersa.
- I gamberetti secchi sono da evitare perchè troppo poveri di nutrienti, non tutti i tipi di insalata sono idonei e la carne, soprattutto se "rossa" va somministrata non più di una volta al mese. L'alimentazione è molto importante e va ben valutata in funzione alla specie allevata, carnivora (a base di pesce), vegetariana o onnivora.
- molta attenzione va alla qualità dell'acqua e alla pulizia della vasca per ridurre al minimo la possibilità di malattie ( scud tanto per citarne una).
Queste sono le prime cose che mi sono venute in mente, sicuramente qualcuno aggiungerà altro..................
Quando si scrive in un forum occorre valutare bene quello che si dice e parlare solo di ciò di cui si è assolutamente sicuri perchè ci sono utenti alle prime armi che potrebbero essere facilmente fuorviati