ragazzi so che quasi tutti per il malawi utilizzano acqua di rubinetto...ma il mio quesito è questo:vale proprio per tutti?
![:-]](http://www.acquariofilia.biz/images/smilies/02.gif)
nella mia zone l'acqua ha queste carattteristiche (preso dal sito e non da una mia analisi):
L’acqua captata dalle nostre sorgenti ad una quota tra i 900-1000 metri s.l.m. è povera di sodio, nitrati, quindi "leggera", infatti, la durezza connessa alla presenza di calcio e magnesio con unità di misura espressa in gradi francesi è inferiore a 11° F.
Quindi un’acqua così detta "dolce" con poco bicarbonato di calcio vale a dire con basse possibilità di formazione di calcare.
Il residuo fisso a 180°, parametro che esprime le quantità di sali minerali disciolti nell’acqua è minore a 150 mg/l (milligrammi/litro) quindi un’acqua diuretica, la conducibilità elettrica a 20° C, parametro che esprime il contenuto di sali minerali disciolti nell’acqua è di circa 200 µS/cm (microsiemens per cm) e quindi può essere paragonata ad un’acqua oligominerale; in altre parole se è messa a confronto con le più pubblicizzate acque minerali in commercio, possiamo affermare che l’acqua del nostro rubinetto non è inferiore a nessuna di queste.
potrebbe essere troppo tenera?
se si come integrare?
p.s. l'acquario non è ancora in funzione
