temperature alte aiutano la proliferazione di molte specie batteriche e il pH invece è un fattore che ne influenza la proliferazione.
Secondo me, ma potrei essere smentito da chi ne sa sicuramente di più, un pesce che nasce per vivere a un pH acido e quindi naturalmente portato a combattere batteri acidofili, viene portato a un pH basico , le cose sono due, o si ammala perchè il suo sistema immunitario non è preparato, o è forte e riesce a crearsi altri anticorpi o più semplicemente finisce in una vasca in cui la flora batterica patogena è limitata e non si ammala.
A me piace molto fare esempi:
se fai un viaggio e nemmeno troppo lontano, vai in Tunisia e bevi un bicchiere d'acqua del rubinetto dell'hotel senza aver fatto chiaramentela profilassi e quindi esserti creato anticorpi specifici, ti assicuro che stai seduto sul gabinetto per almeno tre giorni.Questo perchè nonostante l'acqua sia potabile il nostro intestino non è abituato ad alcuni batteri che proliferano in quei paesi.
Oltretutto un pesce che vive in acqua con pH non consono rischia microlacerazioni al corpo che noi non vediamo ma i batteri e muffe si..altro motivo per cui sono tra quelli che pensano che il pesce dovrebbe vivere in un ambiente più simile al suo naturale.
Quindi, secondo me, se abbassi troppo la temperatura e vai sotto i 27°C rischi i discus se vai oltre i trenta ci fai una bella zuppa di pesce...lavora sul pH e come già consigliato da Crilù rivedi il medicinale.
Ripeto, le mie "teorie" potranno essere smentite o , spero , confermate da chi ne sa di più
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La grandezza dell'uomo non consiste nell'essere felice, ma nell'essere consapevole, lucido.
Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003
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