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Alimentazione e mangimi dolcePer parlare dei mangimi e dei metodi per alimentare correttamente i pesci d’acqua dolce e delle tecniche per allevare e catturare il cibo vivo e per descrivere o chiedere consigli sulle ricette dei vostri papponi fatti in casa.
qui dice che schiude come quella normale, ma non dice quanto ci mette.
Io sapevo dalle 10 alle 12 ore invece delle 24 - 36 delle uova normali e che le decapsulate sono ricche di enzimi (quelli che il nauplio usa per rompere il proprio guscio) ed hanno una percentuale di schiusa uguale o superiore a quelle normali.
Nei topic vecchi di questa sezione si dice invece che la decapsulata non si schiude e che si somministra tal quale...
...sono confuso, mi dite la vostra?!?
__________________ Cerco talea di Acropora palmata a scopo scientifico - pago a peso d'oro
Ce l'ho in frigo, ma non l'ho ancora provata (aspetto dopo il trasloco per far schiudere le uova dei cory). Mi hanno garantito che si schiude, comunque.
Aspetto ulteriori pareri anche io.
Male che vada la userò direttamente come alimento.
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
io le decapsulate le ho sempre date così come sono, come consigliato dal venditore....
sapevo non si schiudessero, ma ora mi viene il dubbio....
però, se si schiudessero, allora siamo tutti fessi a comprare le normali cisti visto il tempo in più che ci mettono e soprattutto la presenza dei gusci di scarto??
__________________ "Basta uno stupido esperimento per buttare a mare una splendida teoria."
il processo di decapsulamento si fa con qualche acido che fa sciogliere il calcare del guscio. In teoria dovrebbe morire il nauplo, ma
se fatto probabilmente con uova di qualità e il processo è fatto bene (forse dura il tempo giusto) i naupli si possono schiudere, addirittura più velocemente, ma con una percentuale più bassa.
Il vantaggio sta nel fatto che dai senza problemi sia le uova che quelle schiusa
Comunque le uova,tenute il un ambiente acquatico con temperatura tra i 27 e i 29 gradi e con la giusta salinita,si dovrebbero schiudere entro 24 ore.Difficilmente si schiudono rpima.
Anche io cisti decorticate/decapsulate le ho sempre somministrate così come sono, senza effettuare alcun procedimento di schiusa... ...che non sia un prodotto nuovo? Sono curiosa anche io, magari se qualcuno le ha usate può chiarirci le idee