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SUMP con percolatore per vasca amazzonica - consigli
La sump in oggetto equipaggerà una vasca con pozzetto di tracimazione da 670 litri lordi, piena di ciclidozzi amazzonici (vegetazione scarsa).
Il grosso del lavoro lo farà il percolatore, cui affiancherò una vaschetta di raccolta fanghi ed uno spugnone a grana grossolana per il filtraggio bio-meccanico ( ).
L'ultimo scomparto conterrà le sonde galleggianti ( una salva-pompa e una che attiverà l'impianto ad osmosi inversa incorporato per i rabbocchi) ed i raccordi per il ritorno alla pompa.
eventuali sacchetti con torba o altro acidificante, oppure del perlon per eventuali filtraggi di fino li ficco nel pozzetto (15 litri), così stanno fuori dai maroni e la sump la apro una volta all'anno solo per pulire la spugnona (eventualmente ).
allego disegno provvisorio... lo sviluppiamo insieme?
__________________ Cerco talea di Acropora palmata a scopo scientifico - pago a peso d'oro
immagino metterai un bel piastrone forato sopra alle bioball, giusto?
lo spgnone lo farei in tre pezzi, così pulisci un pezzo alla volta a rotazione e lo metti al posto dell'ultimo
ci vuole qualcosa per il filtraggio fino, se no alla lunga ciao ciao girante della pompa
una domanda, a che livello sarà l'acqua?
se è all'altezza della cima della spugna grossa affoghi 2/3 del percolatore e addio percolazione (diventa una sump)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
La discesa non la vedo essenziale, e toglie anche spazio.
Paolo per i tubi che vanno in sump,pensi di forare la vasca sul fondo(se non lo è gia)? se cosi non fosse,hai pensato all'opzione scarichi xaqua?
Io nella riorganizzazione del 400,ci sto pensando seriamente.
__________________ Il Mondo non l'abbiamo ereditato dai nostri padri, ma ci è stato prestato dai nostri figli!!
Come anticipato in mp, metterei due grosse porose per aeratore sul piano inclinato
Come pompe, oserei dire "ovviamente" eheim serie 12xx
Occhio che lo spugnone diventerà nella zona bassa fortemente anaerobo: prevedi una terza porosa per lo strippaggio ed una paratia per non far aspirare le bollicine alle pompe (sonde e galleggianti naturalmente in zona di calma, all'estrema destra)
__________________ La vita è come il motocross: ti spezzi la schiena ma non vai da nessuna parte!
penso che serva a convogliare i fanghi in una zona controllabile e di facile accesso
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Come anticipato in mp, metterei due grosse porose per aeratore sul piano inclinato
che utilità avrebbero? movimento dei fanghi?
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Occhio che lo spugnone diventerà nella zona bassa fortemente anaerobo: prevedi una terza porosa per lo strippaggio
hemm....che sarebbe lo strippaggio?
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
meglio intero... tanto con 40 litri di percolatore hai voglia batteri!!!
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immagino metterai un bel piastrone forato sopra alle bioball, giusto?
si, non l'ho disegnato ma c'è già.
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a che livello sarà l'acqua?
oscillerà fra i due bordi del vano spugnone (max e min)
Quote:
La discesa non la vedo essenziale, e toglie anche spazio.
Vero, ma l'ho comprata così (usata)... alla fine la discesa consente di raccogliere i fanghi nel vano accanto qualora uno non li voglia (le bioballs sono BIOCASCADE della dupla diametro 40 mm).
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Come pompe, oserei dire "ovviamente" eheim serie 12xx
La pompa è una Dupla 4B da 2700 litri/ora (2350 effettivi con quella prevalenza)
Quote:
hai pensato all'opzione scarichi xaqua?
la vasca ha 2 fori sul fondo e il pozzetto aspira sia vicino al fondo che in superficie... quindi dovrei essere a cavallo.
...magari ci faccio un pensierino per il 300 litri
__________________ Cerco talea di Acropora palmata a scopo scientifico - pago a peso d'oro
BUUUUUUUUUUUUU
Io pensavo fosse una picci-trovata il progetto
Mi casca un mito
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????