GRANDE GLEAM, MITICO VATE, BEN TORNATO FRA NOI, COME FACCIO A DARTI DEI CONSIGLI?, FINO ALL'ALTRO IERI SEI STATO IL MIO MAESTRO! VEDIAMO SE POSSO ALMENO AIUTARTI UN POCHINO...
Obbiettivo: Costruzione di una vasca di barriera principalmente mirata a popolazione di SPS e tridacne.
LODEVOLE OBBIETTIVO!
La vasca aperta e senza tiranti avrà le seguenti misure:
80x70xh70. Volume circa 390L
BELLE MISURE, MOLTO PROFONDA...IO UNA VASCA SIMILE LA FAREI 90X75X65H (5 CM IN MENO DI H PER ARRIVARE OVUNQUE CON LE MANI SENZA FATICA E ANCHE PER CONSENTIRE ALLA LUCE DI PENETRARE MEGLIO LA COLONNA D'ACQUA FINO AL FONDO VASCA)
Vetro spessore da 15, 17 o 19mm? Extra bright per i lati a vista ovvio...
15 MM DOVREBBERO BASTARE...ANCHE SENZA TIRANTI...MA CHIEDI UN PARERE A QUALCHE UTENTE CHE LE VASCHE LE REALIZZA...(ES. GEPPY, RABBI...)
Sump si o no?
CERTO CHE SI' PIU' SPAZIOSA E SEMPLICE CHE PUOI...SE HAI SPAZIO A FIANCO DELLA VASCA NON SAREBBE MALE FARSI ANCHE UN BEL REFUGIUM...
Se si, di che capacità?
PIU' SPAZIOSA E', MEGLIO E'
Vasca rabbocco di quanti litri?
50 LITRI E TI FAI UNA BELLA SETTIMANA DI VACANZA...
Idee innovative e pratiche sulla costruzione della sump...
NULLA DI NUOVO CHE IO NE SAPPIA
Schiumatoio di che marca?
PRENDITI UN BEL LG900...CI TROVIAMO TUTTI BENISSIMO...IN ALTERNATIVA SONO SEMPRE BUONI I DELTEC
Reattore di calcio?
PRENDITI UN BEL LG1400...CI TROVIAMO TUTTI BENISSIMO...IN ALTERNATIVA SONO SEMPRE BUONI I DELTEC
Lampada HQI marca... Elos? Sfiligoi? Dupla? Aquamedic?
LA NUOVA SFILIGOI E' MOLTO BELLA COME CONCEZIONE...COSTA PERO' UN BOTTO. LE AQUAMEDIC SONO OTTIME PLAFONIERE E HANNO UN BEL PROIETTORE. IN MOLTI STANNO RINUNCIANDO ALLE PLAFO COMMERCIALI PER ACQUISTARE PROIETTORI PIU' PRESTANTI E ACCENDITORI ELETTRONICI
1 da 400 oppure 1 o 2 da 250 w?
1X400 PUO' BASTARE...1X1000 SE VUOI ESAGERARE!
Io credo in tanto movimento...quindi vorrei correnti alterne per un tot. di 12000 l/h.
Quali pompe?
IL MOVIMENTO E' IMPORTANTISSIMO, QUANTO LA LUCE, IO FOSSI IN TE PRENDEREI 2 TUNZE STREAM 6100 DA 12000 LT/H ELETTRRONICHE REGOLATE DALL'APPOSITO CONTROLLER O IN ALTERNATIVA 4 TURBELLE
Fondo: Va ancora di moda l'argonite sugar size spessore 0.5cm o poco più, oppure quali alternative?
C'E' CHI LA SABBIA PROPRIO NON LA METTE, CHI NE METTE UN VELO A GRANA FINE MA NON TROPPO (LA SUGAR SIZE VIENE SOLLEVATA DAL MOVIMENTO DELLE STREAM) E CHI NE METTE TANTA, MA PROPRIO TANTA 12

CM E HA LA PAZIENZA DI FARLA MATURARE...
Rocce vive... non mi ricordo più quante consigliavo di metterne... 1kg ogni 10 litri oppure meglio di più?
1 KG OGNI 5 LITRI
Per ora è tutto quello che mi viene in mente...
ANCHE A ME!
Atendo i vs numerosi consigli.
Ciao,
L'ex Vate Gleam[/quote]
VATE ERI E VATE RESTI
LUCA