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ciao a tutti.
nella mia nuova vasca sto avendo il problema dei puntini bianchi. mi sono morti alcuni pesci dentro la vasca, quindi non si tratterebbe più di guarire il pesce malato, ma di eliminare la causa alla radice.
in presenza di altri pesci, che sembrano immuni a questa malattia (5 chromis viridis resistono tranquillamente ormai da tre mesi) e di alcuni coralli, avete qualche idea per liberarmi da questo "virus"??
vi prego date il meglio perchè non ci dormo la notte...
grazie a tutti
ciao a tutti.
nella mia nuova vasca sto avendo il problema dei puntini bianchi. mi sono morti alcuni pesci dentro la vasca, quindi non si tratterebbe più di guarire il pesce malato, ma di eliminare la causa alla radice.
in presenza di altri pesci, che sembrano immuni a questa malattia (5 chromis viridis resistono tranquillamente ormai da tre mesi) e di alcuni coralli, avete qualche idea per liberarmi da questo "virus"??
vi prego date il meglio perchè non ci dormo la notte...
grazie a tutti
Daniele,eliminare la causa alla radice è impossibile,in ogni acquario esistono spore silenti di parassiti che si virulentano quando i pesci sono in fase di stress.
Bisogna capire le cause che provocano questa infezione: valori dell'acqua non ottimali,sovrafollamento in vasca,sbalzi di temperatura(in questo periodo sono la causa principale).
Comincia a fare un pò di test poi alza la temperatura a 28 gradi per 4 o 5 giorni,alimenta i pesci aggiungendo vitamine e succo di aglio,non inserire nuovi pesci per qualche settimana.
Facci sapere
Andrea
Daniele,eliminare la causa alla radice è impossibile,in ogni acquario esistono spore silenti di parassiti che si virulentano quando i pesci sono in fase di stress.
Bisogna capire le cause che provocano questa infezione: valori dell'acqua non ottimali,sovrafollamento in vasca,sbalzi di temperatura(in questo periodo sono la causa principale).
Comincia a fare un pò di test poi alza la temperatura a 28 gradi per 4 o 5 giorni,alimenta i pesci aggiungendo vitamine e succo di aglio,non inserire nuovi pesci per qualche settimana.
Facci sapere
Andrea
Il sovraffollamento non è di sicuro il mio problema. in 240 l ho 5 pesci piccolini ...la temperetura oscilla da 24,5 a 26,5 (forse è troppo 2 gradi di sbalzo??).
Ma poi a 28 gradi non bollisco tutto?? sul succo d'aglio l'avevo già letto in giro, ma diciamo che non faccio neanche in tempo perchè i pesci mi muoiono in 24 ore da quando vedo apparire i primi puntini bianchi.
adesso magari dico una boiata, ma non c'è una specie di trattamento antibiotico?? o così faccio secco tutto?
grazie mille
Il sovraffollamento non è di sicuro il mio problema. in 240 l ho 5 pesci piccolini ...la temperetura oscilla da 24,5 a 26,5 (forse è troppo 2 gradi di sbalzo??).
Ma poi a 28 gradi non bollisco tutto?? sul succo d'aglio l'avevo già letto in giro, ma diciamo che non faccio neanche in tempo perchè i pesci mi muoiono in 24 ore da quando vedo apparire i primi puntini bianchi.
adesso magari dico una boiata, ma non c'è una specie di trattamento antibiotico?? o così faccio secco tutto?
grazie mille