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Chimica ed integratori marino Per parlare dei valori dell’acqua e del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi, dei sali marini, dei carboni attivi, dei condizionatori dell'acqua e degli integratori (calcio, stronzio, magnesio, iodio, ecc.).

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Vecchio 30-09-2005, 13:08   #1
califfo
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mangimi che inquinano maggiormewnte

ragazzi volevo sapere ;anche sotto forma di graduatoria,quali sono i mangimi che maggiormente causano l'accumulo di nitrati e fosfati:
ne elenco alcuni:
artemia congelata
krill
cozze e gamberetti surgelati
granulato
a scaglie
e aggiungete voi

insomma i cibi sintetici inuinano di più o di meno di quelli naturali?
califfo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-2005, 13:46   #2
sm
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I più inquinanti sono i surgelati, specialmente se non sciacquati prima dell'uso.
Seguono le scaglie e per ultimi i granuli.
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Stefano.
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Vecchio 30-09-2005, 14:52   #3
al404
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pensavo che i granulari fossero peggio delle scaglie

quindi dite che il fresco in giuste dosi è meglio del secco?
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Vecchio 30-09-2005, 14:53   #4
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pensavo che i granulari fossero peggio delle scaglie

quindi dite che il fresco in giuste dosi è meglio del secco?
e l'artemia viva?
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Vecchio 30-09-2005, 17:29   #5
reefaddict
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I più inquinanti sono anche i più nutrienti quindi userei un po' di precauzione nel giudicare cosa è meglio/peggio, comunque la mia classifica, dal più inquinante, cioè dal più ricco è:

fiocchi e granulato
fresco
surgelato lavato

Più inquinante sostanzialmente vuol dire che contiene meno acqua, quindi è più concentrato, ma questo significa anche che a parità di peso inquina di più.
Fiocchi e granuli sono secchi, asciutti e quindi molto nutrienti in proporzione al peso, il fresco è naturalmente molto ricco di acqua, il surgelato è ricco di acqua e in più spesso le cellule si spaccano con il freddo e lasciano uscire i succhi, quindi lavando il tutto alla fina si ha pochissimo potere nutritivo.

Chi vuole inquinare poco usa artemia lavata, bisogna aver però presente che è un cibo molto molto povero se non si addiziona nulla.

Basta guardare la % di proteine e la % di umidità (moisture) e ceneri (ash) così avete un'idea del valore del cibo. Bisognerebbe puntare ad una % di proteine molto alta con umidità e ceneri molto basse.
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un saluto
Alessandro Rovero
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Vecchio 30-09-2005, 19:22   #6
sm
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Il mio infatti voleva essere un discorso a parità di valore nutritivo: davo per scontato (forse perchè fa parte del mio lavoro) che si sapesse che l'alimento fresco ha una percentuale di nutrienti nettamente inferiore al cibo secco.
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Stefano.
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Vecchio 01-10-2005, 09:12   #7
califfo
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grazie mille ragazzi.consigli utilissimi.ora però ve ne chiedo un'altro.con cosa reintegro l'artemia?dosi e nomi dei prodotti grazie
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"Sii sempre come il mare che infrangendosi contro gli scogli trova sempre la forza di riprovarci"
califfo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-2005, 16:27   #8
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Io sull'artemia ci metto il kent zoecon, quando non ho sottomano l'originale da cui lo zoecon è copiato, cioè il selco. Oppure uso il selcon della American Marine, sempre la stessa roba. Sono acidi grassi omega-3 e B12. Una goccia ogni 1-2 cubetti di artemia, lascio agire una mezz'oretta poi somministro. Ovviamente gli acidi grassi bloccano lo schiumatoio per qualche ora.
Molti trovano buono l'integratore Preis.
__________________
un saluto
Alessandro Rovero
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chè , inquinano , maggiormewnte , mangimi

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