Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Pesci marino Per parlare di tutto quanto concerne i pesci marini: le esigenze, l'alimentazione, la compatibilità, l’habitat, ecc.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 21-09-2005, 12:09   #1
SupeRGippO
Stella marina
 
L'avatar di SupeRGippO
 
Registrato: Dec 2004
Città: ROMA LA CAPITALE
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 53
Messaggi: 11.839
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Mia ricetta del Pappone

Sono tornato lunedi dalle ferie ed ho trovato una decina di richieste in privato su come preparo il pappone per il mio chelmon ( ma anche per gli altri )...

cerco di riassumere in modo semplice la procedura...

10 gamberoni
1 kilo di cozze
1 kilo di vongole
1 trancio di palombo ( ottimo poiche' ha una spina sola )
un pugno bollito di spinaci
una boccetta di vitamine ( idroplurivit )
succo d'aglio ( un po... non misuro la quantita' )

sbucciare i gamberoni...
sbollentare ( non cuocere) cozze e vongole
tagliare pezzi di palombo

mettere tutto in una pentola mediamente alta e stretta e frullare con BRAUN MINIPIMER... in alternativa usare un frullatore...
ma qui dovere avere un buon occhio per raggiungere la giusta densita' senza esagerare o lasciare pezzi troppo grandi...

Una volta che il composto ha la giusta sminuzzatura va prelevato e strizzato dentro un fazzoletto bianco od uno straccio da cucina che faccia filtrare l'acqua in eccesso... e quindi si ottiene una palla pronta di pappone ....che va stesa e spianata come fosse una pizza...
( io la faccio alta circa mezzo centimetro... )
Successivamente congeliamo la sfoglia ottenuta... ed una volta congelata la possiamo facilmete dosare a pezzetti ( io per comodita' la spezzetto tutta e la tengo in una bustina nel congelatore ).

RACCOMANDAZIONE IMPORTANTE

Il pesce ed i molluschi usati DEVONO essere freschi e non congelati...altrimenti non possiamo ricongelare dopo la frullata.

CONSIGLIO

Se una volta pronta la pappa, prima di congelare, ci accorgiamo che non e' molto compatta e tende a sfaldarsi possiamo aggiungere della colla di pesce che troviamo al supermercato in fogli.
La colla va sciolta in pochissima acqua bollente ed amalgamata.
Per la dose indicata ne bastano due fogli.
anche se io orami non la uso piu' poiche' riesco quasi sempre ad ottenere la giusta densita' di frullatura....

AL MOMENTO DI ALIMENTARE

Prendiamo il pezzetto di pappone e lo lasciamo BEN scongelare dentro un bicchiere od una tazza da caffe'... dopodiche fermiamo le pompe ( tutte ) e lo dosiamo dividendolo in 4 o 5 pezzettini piu' piccoli in modo che tutti possano prenderne un po... ( c'e' sempre l'egoista che se metto un pezzo solo lo prende e scappa )
L'acquetta puzzolente che rimane nel bicchiere o tazza puo' essere usata per alimentare gli invertebrati... ( io la mando con una siringa direttamente sull'invertebrato da alimentare ) ma senza esagerare poiche' e' inquinante...
quando si e' ristabilita la calma e tutti hanno mangiato tolgo eventuali residui grossolani ( se dosi bene non ci saranno )... e riaccendo le pompe.

Spero di essere stato chiaro e mi scuso della lungaggine...
p.s. se qualcuno ha consigli o varieta' da aggiungere e' il benvenuto.

Ciao ciao
SupeRGippO non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 21-09-2005, 14:25   #2
dranath
Ciclide
 
Registrato: Sep 2004
Messaggi: 1.420
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%
Invia un messaggio tramite MSN a dranath

Annunci Mercatino: 0


pensa buona con i tagliolini...
dranath non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-2005, 14:55   #3
SupeRGippO
Stella marina
 
L'avatar di SupeRGippO
 
Registrato: Dec 2004
Città: ROMA LA CAPITALE
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 53
Messaggi: 11.839
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
ma infatti a volte ci penso... quasi quasi....
SupeRGippO non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2005, 22:43   #4
ziram
Batterio
 
Registrato: Sep 2004
Messaggi: 3
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
non so se faccio bene io do al mio flavenscens un misciglio di gamberetti fegato ,cuore,carote,mela uova e farina di pesce per rendere il tutto meno acquoso vedo che lo mangia assai volentieri ed è parecchio ingrassato da quando l'ho preso ,mentre il secco non lo gradisce.
con la prossima preparazione credo che diminuiro la farima di pesce per sostituirla con quella di medica per aumentare il quantitativo di fibre
ziram non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2005, 13:13   #5
SupeRGippO
Stella marina
 
L'avatar di SupeRGippO
 
Registrato: Dec 2004
Città: ROMA LA CAPITALE
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 53
Messaggi: 11.839
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
fegato e cuore vanno bene per i discus...
in un marino e' rischioso. troppo grassa come alimentazione.
IMHO
SupeRGippO non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2005, 14:00   #6
Dolphin206
Discus
 
L'avatar di Dolphin206
 
Registrato: Jul 2005
Città: Caronno Pertusella
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 42
Messaggi: 2.969
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 4/100%
Invia un messaggio tramite MSN a Dolphin206

Annunci Mercatino: 0
va bene anche per i discus?
__________________
Non sforzarti di essere ciò che non sei, ma lotta per rimanere ciò che sei.
cit. Fabio Volo
Dolphin206 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2005, 18:10   #7
SupeRGippO
Stella marina
 
L'avatar di SupeRGippO
 
Registrato: Dec 2004
Città: ROMA LA CAPITALE
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 53
Messaggi: 11.839
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 1
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
per i discus si usa fegato e cuore... e spinaci
SupeRGippO non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
del , mia , pappone , ricetta

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:23. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,20260 seconds with 14 queries