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Ciao a tutti.
Purtroppo molti dei miei pescetti sono morti ( quest'estate ) e mi sono rimasti: un platy, un guppy, un tricogastrer, un cory,un neon, un cardinale.
Ora vi domando è possibile utilizzare l'acquario che ho per allevare un betta?
Cosa dovrei modificare?
Grazie
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Il betta in 50 l. va bene, ma devi modificare la popolazione secondo me. Il trichogaster lo vedo un pò nello stretto in quei litri lì, il cory, il neon e il cardinale avrebbero bisogno di compagni (scegliendo se tenere neon o cardinale), il guppy probabilmente non andrebbe d'accordo col betta dunque va tolto.
dai valori nel profilo il ph è un po elevato (tranne che per i poecilidi)
la popolazione è comunque da rivedere:
-guppy e platy vogliono acqua diversa
-cory,neon e cardinali sono di branco
-nel profilo leggo un gyrinochelius:diventa troppo grande (15cm)
per le convivenze col betta:
- può sfrangiare le pinne ai poecilidi (duretta e alcalina)
- col tricogaster non saprei dirti,ma alcuni sconsigliano più anabatidi insieme...comunque l'acquario sarebbe piccolino per entrambi
se vuoi puntare sul betta, potresti approfittare per rivedere la popolazione e creare un habitat asiatico
un esempio:
-betta
-branco di rasbore
-gruppetto di panjo sul fondo se hai sabbia come substrato,se no gamberetti come le red cherry
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Grazie per le tante risposte.
Dunque il guppy penso, purtroppo, che non durerà più a lungo: sta dimagrendo nonostante mangi regolarmente e spesso è fermo sul fondo. E' il pesce più vecchio dell'acquario!
Il gyrinocheilus è tra i morti dell'estate.........
Come fondo ho il ghiaietto medio: potrebbe andar bene?
Mi piacerebbe non rinunciare ai cory: è possibile?
Il betta di che acqua necessita?
per il resto come ti è stato gia detto, io sistemerei la popolazione
__________________
c'è chi si è sbagliato e c'ha messo troppo sale,c'è chi non avrà pace finchè non riuscirà a scoprire in quale maledetto barattolo hanno nascosto lo zucchero
Come fondo ho il ghiaietto medio: potrebbe andar bene?
Mi piacerebbe non rinunciare ai cory: è possibile?
ghiaia media e cory non vanno molto d'accordo...ma l'importante è che non tagli (prendine un pochino in mano e sfregala: se senti qualche spigolo per i cory non va bene)
di solito si evita di mettere insieme pesci di provenienza diversa....ma credo che come valori di acqua non siano molto diversi (ma aspetta pareri di più preparati su questo argomento)
per i pangio il substrato non va bene perchè hanno necessità di infossarsi nel fondo...ma per le cardinie non c'è problema
io al posto tuo non metterei i cory e abbonderei di cardinie (considerando che l'acquario non è enorme e i cory andrebbero tenuti in branco da 5-6)
Quote:
Il betta di che acqua necessita?
neutra o leggermente acida, durezza bassa (ma non a livelli estremi)...comunque consulta le guide e gli speciali indicati da |GIAK|
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
ghiaia media e cory non vanno molto d'accordo...ma l'importante è che non tagli (prendine un pochino in mano e sfregala: se senti qualche spigolo per i cory non va bene)[/b]
Ormai è più di due anni che il cory e in acquario quindi suppongo e mi auguro che il ghiaietto vada bene!
Grazie Giak avevo consultato le schede ma preferivo sentire anche i vostri suggerimenti!
Quello che ora mi dispiace è il dover dar via pesci che ho da molto tempo!
Ormai è più di due anni che il cory e in acquario quindi suppongo e mi auguro che il ghiaietto vada bene!
nel dubbio fai la prova che ti ho detto,non si sa mai
Quote:
Quello che ora mi dispiace è il dover dar via pesci che ho da molto tempo!
ti capisco...ma meglio cederli che farli vivere male
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????