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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 21-10-2008, 22:36   #1
pasta
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primo cambio parziale - consigli

ciao a tutti
ho un 70 l lordi in maturazione da circa 1 mese , valori attuali : ph 7.2 c.a. kh 9 gh 9
inizialmente avevo un ph legg piu' alto con kh 11 e gh 12 , ho iniziato da circa 2 settimane ad utilizzare un impianto CO2 fai da te a gel , vasca ben piantumata . Secondo voi perche sono scesi ?
Poi , volevo effettuare un primo cambio parziale , pensavo di utilizzare osmosi pura + sali , oppure meglio tagliarla con acqua del rubinetto , che pero' qua da me e' esageratamente calcarea e con un ph 8 c.a. ?
come faccio a calcolare la quantita' di sali da aggiungere se voglio restare sui valori attuali ?
ciao e grazie
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Vecchio 21-10-2008, 22:36   #2
pasta
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ciao a tutti
ho un 70 l lordi in maturazione da circa 1 mese , valori attuali : ph 7.2 c.a. kh 9 gh 9
inizialmente avevo un ph legg piu' alto con kh 11 e gh 12 , ho iniziato da circa 2 settimane ad utilizzare un impianto CO2 fai da te a gel , vasca ben piantumata . Secondo voi perche sono scesi ?
Poi , volevo effettuare un primo cambio parziale , pensavo di utilizzare osmosi pura + sali , oppure meglio tagliarla con acqua del rubinetto , che pero' qua da me e' esageratamente calcarea e con un ph 8 c.a. ?
come faccio a calcolare la quantita' di sali da aggiungere se voglio restare sui valori attuali ?
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Vecchio 22-10-2008, 08:19   #3
Perry Cox
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ciao!
per il discorso realtivo alla discesa dei valori di durezza, detta così, è una incognita;
non hai fatto cambi, eroghi CO2, non hai fondo allofani o similari.......
almeno, non conosco il tipo di fondo che hai in vasca, ma l'unica idea che mi viene è che sia composto anche da torba; se così fosse, la torba ha un certo potere addolcente ma comunque una diminuzione di 3° di durezza, mi sembrerebbe comunque eccessiva.
Aspetta di effettuare il primo cambio e, valuta in futuro se l'abbassamento si ripete.

Per il cambio acqua: posta i valori dell'acqua di rete e quelli che vuoi ottenere.
Con questi dati ti si potrà consigliare la metodologia migliore da adottare.

Ciao,
perry
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Vecchio 22-10-2008, 08:19   #4
Perry Cox
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per il discorso realtivo alla discesa dei valori di durezza, detta così, è una incognita;
non hai fatto cambi, eroghi CO2, non hai fondo allofani o similari.......
almeno, non conosco il tipo di fondo che hai in vasca, ma l'unica idea che mi viene è che sia composto anche da torba; se così fosse, la torba ha un certo potere addolcente ma comunque una diminuzione di 3° di durezza, mi sembrerebbe comunque eccessiva.
Aspetta di effettuare il primo cambio e, valuta in futuro se l'abbassamento si ripete.

Per il cambio acqua: posta i valori dell'acqua di rete e quelli che vuoi ottenere.
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Ciao,
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Vecchio 22-10-2008, 15:43   #5
|GIAK|
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ma hai fatto maturare il filtro?? hai allestito tre settimane fa e gia hai pesci, gamberi e gasteropodi hai mai misurato i valori di no2 ed no3?
__________________
c'è chi si è sbagliato e c'ha messo troppo sale,c'è chi non avrà pace finchè non riuscirà a scoprire in quale maledetto barattolo hanno nascosto lo zucchero

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Vecchio 22-10-2008, 15:43   #6
|GIAK|
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Vecchio 22-10-2008, 17:32   #7
Stefano s
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Vecchio 23-10-2008, 01:22   #9
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innanzituto grazie per le risposte ...

a brevissimo testero' i valori esatti dell'acqua di rubinetto cosi' poi mi date una mano a capire come dosare i sali

ho avviato l'acquario come si legge nel profilo il 19 settembre , ora se non sbaglio qualcosa sono passati esattamente 34 giorni , ho aspettato 3 settimane esatte prima di introdurre i 4 cory , 1 settimana e ho inserito i gamberetti , i gasteropodi sono stati inseriti 2 giorni fa' . ho usato attivatori batterici come da manuale , inserito cannolicchi presi da un altro acquario nel filtro al posto dei carboni attivi .
No , non ho misurato nitriti e nitrati perche' credo di aver rispettato bene tempi di maturazione e di inserimento e sto veramente attentissimo con il cibo .
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Vecchio 23-10-2008, 01:22   #10
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No , non ho misurato nitriti e nitrati perche' credo di aver rispettato bene tempi di maturazione e di inserimento e sto veramente attentissimo con il cibo .
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