l'aglio è un blando antiparassitario-antisettico gastro-intestinale, si usa come primo tentativo di cura quando i pesci fanno feci bianche e filamentose (che indicano affezioni intestinali o parassiti come vermi o flagellati), nel caso la situazione sia appena accennata (ovvero, se non compaiano ancora forte dimagrimento o altri segni di malattia, nel quale caso meglio cercare di fare una diagnosi un po' più precisa -se si può- e passare a un medicinale).
il modo più semplice è spremerne il succo (con uno schiaccia-aglio) e imbevere il mangime, oppure mischiarlo alle verdure sbollentate (si usa ad es nelle infezioni della vescica natatoria, che possono dipendere da un'affezione gastrointestnale).
va però usato crudo, perchè il calore ne rovina le proprietà (...credo che siamolto meglio fresco x lo stesso motivo, anzichè liofilizzato).
si può anche usare preventivamente, tipo 1 volta al mese.
purtroppo impuzzolisce molto l'acqua, eventuali residui non mangiati vanno rimossi dopo qualche ora (se noti che i pesci sputachiano, è normale perchè non è proprio gradevole, ma poi sputano, rimangiano, sputano.... e un po' ne ingeriscono sempre, x cui non desistere e lascialo qualche ora, nel caso).
ciao, ba
|