Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Il mio primo acquario d’acqua dolce Se sei un neofita vuoi comprarti un acquario o ne hai appena realizzato uno, in questa sezione potrai ricevere tutte le informazioni necessarie per muovere i primi passi. Prima di postare ti consigliamo di fare una ricerca cliccando in alto su “Cerca”.

Rispondi
Vecchio 25-01-2015, 20:10   #1
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 23
Messaggi: 1.138
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Ho bisogno di un vostro parere

Ciao a tutti... oggi ho allestito tutto il fondo del mio acquario... sono molto soddisfatto... il problema é che lo riempirò appena arriverà l'impianto ad osmosi.
Il fondo é costituito da lapillo, fondo fertile e manado ma questo é un po umido ( lo avevo appena lavato e quanta polvere ) e ho paura che possa fare qualcosa questa poca acqua con il fondo fertile...? Secondo voi?
Dopo posto la foto così per avere consigli

Posted With Tapatalk
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 25-01-2015, 20:18   #2
stefano.c
Imperator
 
Registrato: Sep 2014
Città: catenanuova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 28
Messaggi: 6.553
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 191
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 165
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
non succede niente, comunque il manado mi pare non vada lavato. Ti alza le durezze, quindi avrai molti problemi per i primi mesi, in sostanza ti consiglio di non mettere pesci a maturazione completata e di fare cambi frequenti (non in maturazione) per raggiungere i valori che ti servono, quando saranno stabili allora inizi con i pesci
stefano.c non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:22   #3
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 23
Messaggi: 1.138
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Ma sapevo che non alterava i valori più di tanto.... solo che i pesci li jo in una vaschetta intorno ai 40 litri con il filtro...credo resostano... quindi mi consiglio di stare basso con i valori? Comunque mi sono informato abbastanza sul manado e ne ho scelto l'acquisto. .. però non saprei

Posted With Tapatalk
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:24   #4
stefano.c
Imperator
 
Registrato: Sep 2014
Città: catenanuova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 28
Messaggi: 6.553
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 191
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 165
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
qui sul forum ti sei informato? se hai letto le schede dei negozi, valgono ben poco. @daniele.cogo magri può dirti quanti gli è durato questo innalzamento dei valori. Io ti avrei consigliato una ghiaia normale.
stefano.c non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:28   #5
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 23
Messaggi: 1.138
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Ho letto molto in internet e anche prove di persone qui sul forum... lo so ma mi piaceva molto e ho voluto provare... ho fatto prorio una cavolata? Anche perché molti dicono che nom succede nulla altri che alza e altri che abbassa i valori....

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
questo e il layout ancora da sistemare

Posted With Tapatalk

Ultima modifica di filippo serino; 25-01-2015 alle ore 20:29. Motivo: Unione post automatica
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:35   #6
stefano.c
Imperator
 
Registrato: Sep 2014
Città: catenanuova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 28
Messaggi: 6.553
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 191
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 165
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Sì a qualcuno pare non li abbia modificati. Ma da qualche tempo leggo molte più esperienze problematiche con questo fondo
stefano.c non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:42   #7
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 23
Messaggi: 1.138
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Cavoli...va bhe..non siamo pessimisti... speriamo in bene... ma comunque orientativamente per quanto me li potrebbe abbassare? E per il layout hai qualche consiglio?

Posted With Tapatalk
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 20:57   #8
stefano.c
Imperator
 
Registrato: Sep 2014
Città: catenanuova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 28
Messaggi: 6.553
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 191
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 165
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Non saprei.
Per il layout secondo me devi aggiungere un altro legno e poi riempire per bene di piante.
stefano.c non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 21:04   #9
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 23
Messaggi: 1.138
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Per le piante okay... ne ho un po in mente... hai qualche consiglio su qualche tipo da mettrre dietro alla radice? Io che vorrei provare sono : eleocharis parvula/ marsilea hirsuta, pogostemon helferi, anubias barteri var nana, cryptocorine parva, cryprocorine wenditii brown, e poi non saprei.... qualche consiglio?

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
A dimenticavo si tratta di un 80 litri circa con 2x24w t5 fai da me e feerilizzazione inizierò blandamente con fluorish della seachem

Posted With Tapatalk

Ultima modifica di filippo serino; 25-01-2015 alle ore 21:07. Motivo: Unione post automatica
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-2015, 21:08   #10
stefano.c
Imperator
 
Registrato: Sep 2014
Città: catenanuova
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 28
Messaggi: 6.553
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 191
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 165
Mentioned: 81 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Dietro la radice metterei limnophila sessiflora e sullo sfondo hygrophila corimbosa o polisperma
stefano.c non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
bisogno , parere , vostro
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 21:37. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,20417 seconds with 17 queries