Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Fai da te dolce Per parlare delle tecniche di costruzione artigianale, per presentare le vostre realizzazioni, e per avere informazioni su dove reperire materiale ed attrezzatura risparmiando tempo e denaro.

Rispondi
Vecchio 29-09-2019, 19:06   #1
peppelandia
Pesce rosso
 
L'avatar di peppelandia
 
Registrato: Jun 2010
Città: perugia, trapani
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 4/5/6
Messaggi: 986
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 15/100%

Annunci Mercatino: 0
Costruire un prefiltro per acqua di rubinetto

Buonasera,

ho intenzione di costruire un prefiltro da attaccare al rubinetto della cucina quando devo fare i cambi dell'acqua per metterla direttamente in acquario riscaldata dalla caldaia.

Non mi prendete per pazzo , mi spiego meglio. Essendo che il ph, kh e gh sono quasi perfetti per quello che devo fare in acquario non ho bisogno di un impianto ad osmosi che tra l'altro non mi risolverebbe i problemi per i cambi (taniche da 30 litri in giro per casa, termoriscaltadoti , aereatori, ecc ). Quindi leggendo in giro per la rete c'e' chi usa direttamente l'acqua del sindaco mettendola in vasca PREFILTRANDOLA.

si dovrebbe usare un filtro a 3 o 4 stadi (praticamente come nell'impianto ad osmosi, tranne appunto la menbrana ad osmosi.
Quindi caricare il primo bicchiere con filtri a 5 micron il secondo ad 1 micron ed il terzo con carboni attivi
facendo cosi potrei eliminare materiali pesanti e cloro, utilizzando l'acqua calda dalla caldaia alla giusta temperatura e metterla direttamente in vasca

Che dite? sarebbe fattibile o è fantascienza? ho visto che c'e' chi lo fa, pero' volevo sapere cosa ne pensate voi?
grazie per l'attenzione


__________________
peppelandia non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 29-09-2019, 21:20   #2
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 39
Messaggi: 13.060
Foto: 1 Albums: 10
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 77
Grazie (Ricev.): 248
Mi piace (Dati): 229
Mi piace (Ricev.): 366
Mentioned: 145 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
si beh, potresti prendere appunto un impianto e usarlo senza membrana.... ma non so se te lo vendono senza la membrana. pagare la membrana per poi non usarla, non ha molto senso. allora ti conviene prendere i singoli pezzi e montarli tu.

le uniche cose che mi vengono in mente sono le seguenti due (magari sono caxxate, però mi sono venute in mente queste):

1)senza la membrana che "frena" il flusso all'interno dei contenitori, forse l'acqua passerebbe troppo veloce nei vari filtraggi e questo forse peggiorerebbe la filtrazione stessa. suppongo che, più l'acqua è lenta e meglio funziona la filtrazione

2)sicuramente far entrare l'acqua calda nel filtraggio può influenzare il filtraggio stesso, informati bene sulla temperatura MASSIMA a cui quei filtri possono lavorare.. se l'acqua è tiepida ok, ma se è calda forse non va bene

per il resto non vedo controindicazioni, per me si può fare tranquillamente
__________________
"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-2019, 14:26   #3
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
Registrato: Nov 2013
Città: Piemonte orientale
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3
Messaggi: 2.676
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricev.): 127
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 231
Mentioned: 55 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao, siamo nella stessa situazione. Io ho cotruito un prefiltro con due cartucce da 10" (carbone superattivo d 5micron e filo avvolto da 2micron) più un piccolo prefiltro sedimenti attaccato al carico della lavatrice. Trovi tutto negli shop online, da assemblare o già assemblati.
PS. ti sconsiglio di attaccarti all'acqua calda, passanto nella serpentina della caldai raccogli metalli pesanti.
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-2019, 10:58   #4
peppelandia
Pesce rosso
 
L'avatar di peppelandia
 
Registrato: Jun 2010
Città: perugia, trapani
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 4/5/6
Messaggi: 986
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 15/100%

Annunci Mercatino: 0
Bene sono contento che qualcuno possa darmi dei consigli perché questo è un problema importante
Il problema di fare passare l acqua dalla caldaia era per far si di immettere l acqua pre filtrata direttamente in vasca a 28 gradi.
Altrimenti dovrei metterla sempre nelle taniche e riscaldarla. Quindi a quel punto la farei anche decantare.
Non so se mi sono spiegato.
Quindi anche per il motivo dei metalli pesanti avevo pensato di fare un sistama a 3 bicchieri per filtrare di più e meglio.
Tipo 5 micron , 1 micron e carboni

Fammi sapere
Giuseppe
__________________
peppelandia non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-11-2019, 13:10   #5
filippo serino
Ciclide
 
Registrato: Nov 2013
Città: albizzate
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2
Età : 21
Messaggi: 1.126
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 1/100%

Annunci Mercatino: 0
Vorrei avere un consiglio anche io. Quando taglio l'acqua nel mio acquario utilizzo l'acqua passata per i prefiltri dell'impianto con una T prima della membrana ad osmosi. Ora questa quest'acqua richiede lo stesso una decantazione per i metalli ? Passa per un sedimenti 5micron e per i carboni attivi

Posted With Tapatalk
filippo serino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-11-2019, 18:05   #6
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 39
Messaggi: 13.060
Foto: 1 Albums: 10
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 77
Grazie (Ricev.): 248
Mi piace (Dati): 229
Mi piace (Ricev.): 366
Mentioned: 145 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
io non faccio decantare
__________________
"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 0 Grazie, 1 Mi piace
Mi piace filippo serino Piace questo post
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
acqua , costruire , prefiltro , rubinetto
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 23:09. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,35684 seconds with 18 queries