Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Mostra e descrivi il tuo acquario marino Qui puoi descrivere e mostrare le foto del tuo acquario per discuterne e ricevere commenti.

Rispondi
Vecchio 23-08-2019, 23:10   #1
Davide Pascarella
Avannotto
 
Registrato: Feb 2014
Città: Anzio
Acquariofilo: Dolce
Età : 21
Messaggi: 78
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao mi presento

Ciao a tutti sono nuovo, mi chiamo Davide abito ad Anzio (Rm) ho un acquario marino di 200 litri lordi, 24 kg di rocce vive, 10 cm di sabbia, con un filtro esterno hydor prime 30 e una lampada wawe comet composta da 4 t5 da 39w 2 HQI da 250 w e 8 led blu da 1w, uno schiumatoio weipro 2013, e ho un 2 sarcophyton un paio di ciuffi di xenia pompante, 1 euphyllia , mentre i pesci ci sono 1 Veliferum, 1 volpinus 1 skopas 2 pagliaccetti, 1 cardinale e 1 pesce banana e 2 gamberetti uno rosso con i puntini bianchi e uno striato con la linea rossa centrale..
Problemi: devo completarlo mi mancano le pompe di movimento, e credo anche per questo nitrati alti

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
Quella che vedete e una pompetta di movimento me l'avevano prestata per provare i cianobatteri erano andati via già con quella

Posted With Tapatalk

Ultima modifica di Davide Pascarella; 23-08-2019 alle ore 23:12. Motivo: Unione post automatica
Davide Pascarella non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 24-08-2019, 08:25   #2
Riccio79
Moderatore
 
L'avatar di Riccio79
 
Registrato: Mar 2007
Città: Belgioioso
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 2
Età : 40
Messaggi: 7.252
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 55
Mi piace (Dati): 82
Mi piace (Ricev.): 137
Mentioned: 72 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao... Sai che non ho capito? Cioè... Hai allestito un acquario Marino senza nessuna pompa di movimento??

Posted With Tapatalk
Riccio79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-08-2019, 11:24   #3
Davide Pascarella
Avannotto
 
Registrato: Feb 2014
Città: Anzio
Acquariofilo: Dolce
Età : 21
Messaggi: 78
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Esattamente io ho riniziato a lavorare da poco, ho le mie cose da pagare quindi ho preso un pezzo alla voltae l'ho quasi finito

Posted With Tapatalk
Davide Pascarella non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-08-2019, 16:51   #4
arcobaleno
Ciclide
 
L'avatar di arcobaleno
 
Registrato: Oct 2011
Città: Latina
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 52
Messaggi: 1.426
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 28
Grazie (Ricev.): 14
Mi piace (Dati): 39
Mi piace (Ricev.): 22
Mentioned: 13 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao, perdonami ma i pesci che hai inserito non sono adatti ad una vasca così piccola...
le pompe di movimento sono tra le prime cose da inserire in vasca..
da quanto tempo hai avviato?
arcobaleno non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-08-2019, 17:15   #5
Riccio79
Moderatore
 
L'avatar di Riccio79
 
Registrato: Mar 2007
Città: Belgioioso
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 2
Età : 40
Messaggi: 7.252
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 55
Mi piace (Dati): 82
Mi piace (Ricev.): 137
Mentioned: 72 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ma scusa... Che discorso è??? Senza movimento non dovevi manco iniziare... Hai speso i soldi prima per i pesci, per altro inadatti alla vasca, invece che per le pompe?? Il movimento, insieme alle rocce ed alla luce, è il cuore del sistema

Posted With Tapatalk
Riccio79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-08-2019, 22:37   #6
gerry
Moderatore
 
Registrato: Apr 2003
Città: torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 10.602
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 204
Mi piace (Dati): 67
Mi piace (Ricev.): 455
Mentioned: 228 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao e ben arrivato

Purtroppo hai fatto degli errori che molti fanno all’inizio......
Non conviene mai allestire se non hai tutto e gli animali sono gli ultimi a dover entrare in vasca.
Qua poi nell’allestire hai fatto un paio di altri errori ( oltre agli animali non adatti) e sarebbero il filtro esterno (inutile e dannoso “produce nitrati” ) e lo skimmer ( assolutamente inadatto alla tua vasca)
Io ti consiglio di leggere molto sul forum e nel frattempo riportare indietro alcuni pesci e cercare di comprare skimmer e pompe di movimento
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gerry non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2019, 02:27   #7
Davide Pascarella
Avannotto
 
Registrato: Feb 2014
Città: Anzio
Acquariofilo: Dolce
Età : 21
Messaggi: 78
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Per le pompe.di movimento sto provvedendo, per quanto riguarda lo skimmer è potenziato da una pompa più potente h/l e per il filtro io queste cose potevo permettermi, per quanto riguarda i pesci vorrei delle spiegazioni grazie

Posted With Tapatalk
Davide Pascarella non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2019, 07:38   #8
Riccio79
Moderatore
 
L'avatar di Riccio79
 
Registrato: Mar 2007
Città: Belgioioso
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 2
Età : 40
Messaggi: 7.252
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 55
Mi piace (Dati): 82
Mi piace (Ricev.): 137
Mentioned: 72 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Il filtro non serve a niente, quindi lo devi semplicemente togliere, non sostituire..
I pesci non sono adatti alle misure del tuo acquario, ti basta leggere qlc scheda, presente sul forum, per capire quali sono le loro esigenze

Posted With Tapatalk
Riccio79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2019, 08:04   #9
Davide Pascarella
Avannotto
 
Registrato: Feb 2014
Città: Anzio
Acquariofilo: Dolce
Età : 21
Messaggi: 78
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
In che senso togliere cioè non ci metto nulla?

Posted With Tapatalk
Davide Pascarella non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-08-2019, 09:07   #10
gerry
Moderatore
 
Registrato: Apr 2003
Città: torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 10.602
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 204
Mi piace (Dati): 67
Mi piace (Ricev.): 455
Mentioned: 228 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Davide Pascarella Visualizza il messaggio
In che senso togliere cioè non ci metto nulla?

Posted With Tapatalk


Si
Il “filtro “ del Marino è lo schiumatoio e le rocce vive ( o nel tuo caso la sabbia)
Il filtro biologico è dannoso e va tolto
Però lo skimmer deve essere buono ( e il tuo è un giocattolo)
Quindi skimmer buono e via il filtro
Però se non sistemi anche gli abitanti è un casino
Scusa la brutalità , ma il Marino ha delle regole molto precise, se non le segui spendi una marea di soldi ( veramente tanti) e poi alla fine getti tutto
Molti pensando di risparmiare comprano tecnica non valida ( weipro con Pompa maggiorata ), poi alla fine spendono di più perché per poter risolvere lo devono cambiare
Quindi, mi ripeto, leggi molto e poi .....


Posted With TapatalkPro
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gerry non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
ciao , presento
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 20:02. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,26512 seconds with 15 queries