Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 09-11-2018, 12:59   #1
PIETRO 22
Batterio
 
Registrato: Nov 2018
Città: Calitri (AV)
Acquariofilo: Dolce
Età : 54
Messaggi: 5
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Filtro esterno

Salve a tutti, seguo da molto questo forum, fonte di ottime notizie utili, e finalmente mi sono deciso ad iscrivermi.
Espongo il mio quesito: Ho un acquario di circa 100 l con filtro esterno tetra ex 600(che va una meraviglia), solo che avendo molti guppy (che si moltiplicano come conigli), ritengo che sia diventato insufficiente, e quindi ne ho acquistato uno più grande della JBL.
Mi arriverà a giorni, e per poterlo usarlo subito, avevo pensato di collegarlo in serie a quello della tetra che è in funzione adesso (ovviamente staccando la corrente e togliendo la girante al tetra) e farli funzionare insieme per un pò.
Credete che possa andar bene così?
PIETRO 22 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 09-11-2018, 13:01   #2
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Sesto San Giovanni
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.631
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 17
Grazie (Ricev.): 107
Mi piace (Dati): 114
Mi piace (Ricev.): 146
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 0
Non metterli in serie. O li fai funzionare in parallelo o sposti il materiale filtrante del tetra nel jbl.
Riguardo invece il carico organico eccessivo ti consiglierei di sfoltire più spesso la popolazione e eventualmente aggiungere delle piante a crescita rapida o fare cambi d'acqua più frequenti. Ma la scelta migliore è sempre quella di tenere controllata la popolazione.
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie PIETRO 22 Ringrazia per questo post
Vecchio 09-11-2018, 13:02   #3
Peppe_Ice
Ciclide
 
L'avatar di Peppe_Ice
 
Registrato: May 2008
Città: Milazzo
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 5
Età : 31
Messaggi: 1.133
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 16
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 59/100%

Annunci Mercatino: 0
Filtro esterno

Ciao e benvenuto
Secondo me è meglio che li fai lavorare entrambe ma separatamente e non in serie almeno per un mesetto e poi togli quello vecchio..oppure passi i materiali filtranti in quello nuovo direttamente
Peppe_Ice non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie PIETRO 22 Ringrazia per questo post
Vecchio 09-11-2018, 13:09   #4
PIETRO 22
Batterio
 
Registrato: Nov 2018
Città: Calitri (AV)
Acquariofilo: Dolce
Età : 54
Messaggi: 5
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Purtroppo credo che essendo di forma e dimensioni differenti, credo che il materiale interno, a parte i cannolicchi, non vanno nel jbl
PIETRO 22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 13:16   #5
Peppe_Ice
Ciclide
 
L'avatar di Peppe_Ice
 
Registrato: May 2008
Città: Milazzo
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 5
Età : 31
Messaggi: 1.133
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 16
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 59/100%

Annunci Mercatino: 0
Già anche solo i cannolicchi vanno bene, ma ripeto se vuoi essere più sicuro falli lavorare insieme per un mesetto e poi togli quello vecchio
Peppe_Ice non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 13:24   #6
PIETRO 22
Batterio
 
Registrato: Nov 2018
Città: Calitri (AV)
Acquariofilo: Dolce
Età : 54
Messaggi: 5
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Metterli insieme mi è un po complicato, dovrei metterlo fuori dal mobile, perchè in 2 non ci stanno.....e dopo che la sente mia moglie......
comunque spostando i cannolicchi da uno all'altro non dovrei creare danni?
PIETRO 22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 13:26   #7
Peppe_Ice
Ciclide
 
L'avatar di Peppe_Ice
 
Registrato: May 2008
Città: Milazzo
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 5
Età : 31
Messaggi: 1.133
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 16
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 59/100%

Annunci Mercatino: 0
La vasca da quanto è avviata?
Peppe_Ice non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 13:30   #8
PIETRO 22
Batterio
 
Registrato: Nov 2018
Città: Calitri (AV)
Acquariofilo: Dolce
Età : 54
Messaggi: 5
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
da 2 anni
PIETRO 22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-2018, 13:34   #9
Peppe_Ice
Ciclide
 
L'avatar di Peppe_Ice
 
Registrato: May 2008
Città: Milazzo
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 5
Età : 31
Messaggi: 1.133
Foto: 0 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 16
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 18
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 59/100%

Annunci Mercatino: 0
Secondo me allora passando i materiali filtranti (anche solo i cannolicchi se gli altri non ci stanno) non dovresti avere problemi.
Tieni comunque d’occhio la situazione e continua con la normale gestione della vasca, cambi parziali ecc..
Peppe_Ice non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 0 Grazie, 1 Mi piace
Mi piace PIETRO 22 Piace questo post
Vecchio 09-11-2018, 13:39   #10
PIETRO 22
Batterio
 
Registrato: Nov 2018
Città: Calitri (AV)
Acquariofilo: Dolce
Età : 54
Messaggi: 5
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ok grazie, allora vado tranquillo così
PIETRO 22 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
esterno , filtro
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:06. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,26472 seconds with 16 queries