Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Mostra e descrivi il tuo acquario marino Qui puoi descrivere e mostrare le foto del tuo acquario per discuterne e ricevere commenti.

Rispondi
Vecchio 13-02-2018, 11:28   #1
Giuliano71
Protozoo
 
Registrato: Feb 2018
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 47
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Informazioni su nuovo avvio

Buongiorno sono nuovo del gruppo
Sono possessore di un rio 240 d'acqua dolce e vorrei passare ad un marino (il mio primo marino prima dell'inizio dell'estate) metodo berlinese senza sabbia solo una 25/30 kg di roccia viva e senza sump per motivo di spazio ed uno schiumatoio non so se prendere il suo della juwel oppure lasciare spazio in acquario e prendere un deltec mce 300
Per quanto riguarda l'illuminazione ho 4 tubi a led di se non ricordo male 100 cm con centralina alba/tramonto tc420(non so se conoscete Gianluca Mineo) 2 tubi da 8000k 1 tubo blu 1 con due strisce da 4500k e 6000k.
Per la movimentazione dell'acqua vorrei prendere 2 pompe della Hydor da 3200 l/h con relativo controller
Il filtro interno non c'è più ho un filtro esterno della jbl, una lampada uv e un areatore della eheim non so se queste cose mi potranno essere d'aiuto
Ha dimenticavo possiedo anche una pompa della tunze da 1800 l/h
Solo coralli molli (pochi) e per i pesci sono interessato a:
2 pagliacci
1 pomacanthus imperator
1 acanthurus japonicus
1 acanthurus leucosternon
1 paracanthurus hepatus
1 rhinecanthus aculeatus ?
2 gamberetti (lysmata wurdemanni )
Un paio di paguri e qualche lumaca turbo
E se per la convivenza va bene anche un zebrasoma flavescens.
Vi ringrazio fin da adesso accetto qualsiasi consiglio che mi potrà essere d'aiuto anche sulla convivenza dei pesci da me scelti.
Ps spero di non essermi dimenticato niente

Posted With Tapatalk
Giuliano71 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 13-02-2018, 11:41   #2
omeroped
Discus
 
L'avatar di omeroped
 
Registrato: Mar 2007
Città: Monticelli Brusati
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: ora 1 piccolo
Età : 45
Messaggi: 3.294
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 17
Mi piace (Dati): 5
Mi piace (Ricev.): 27
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao e benvenuto,
adattare una vasca dolce a marino è sempre un impresa, ma si può fare anche se a volte conviene farne una nuova.
Comunque per dove ti posso aiutare ti dico che 25/30 Kg per un berlinese sono poche, devi arrivare almeno a 50 Kg.
Il filtro esterno non serve e nemmeno l'areatore ma serve uno schiumatoio e se, come sembra, vuoi mettere molti pesci deve essere performante.
Il coperchio va tolto per miglior scambio gassoso e per far posto a skimmer che, considerando che non hai la sump, sarà interno alla vasca o appeso. La luce se vuoi solo molli e pesci secondo me è ok, ma le strisce da 4500K le evitere, troppo gialle.
Inoltre ti servirà un sistema di rabbocco di acqua dolce per compensare l'evaporazione e tenere stabile la salinità e, se non ce l'hai, meglio un impianto ad osmosi per farti l'acqua in casa.
Ultima cosa, dei pesci che hai elencato puoi mettere i pagliacci e al massimo uno zebrasoma flavescens e gia sta stretto in 240 litri, tutti gli altri non vanno bene perchè necessitano di vasche molto, ma mooolto più grandi.
__________________
... la ripartenza, il mio nanetto
omeroped non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Giuliano71 Ringrazia per questo post
Vecchio 13-02-2018, 13:55   #3
Giuliano71
Protozoo
 
Registrato: Feb 2018
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 47
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Grazie per la risposta
50 kg di roccia vedo quello che posso fare
Per l'impianto ad osmosi è già in mio possesso mentre è vero mi sono dimenticato del sistema del rabbocco automatico hai da consigliare qualcuno?
Sono contento per le luci per la striscia da 4500k non è un problema dissattivarla.
Infine per i pesci mi hai dato una brutta notizia non potendomi riempire di pagliacci te che cosa mi consigli?

Posted With Tapatalk
Giuliano71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-2018, 16:46   #4
omeroped
Discus
 
L'avatar di omeroped
 
Registrato: Mar 2007
Città: Monticelli Brusati
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: ora 1 piccolo
Età : 45
Messaggi: 3.294
Foto: 0 Albums: 2
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 8
Grazie (Ricev.): 17
Mi piace (Dati): 5
Mi piace (Ricev.): 27
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
per il rabbocco in passato ho avuto tunze e mi son trovato bene, ora ho AutoAqua e va molto bene anche questo.
Pesci c'è ne un milione da poter mettere... labridi, bavose, chromis,i pesci angelo nani... basta che ti informi e con pazienza ne trovi tanti adatti ad una vasca di quel litraggio.
__________________
... la ripartenza, il mio nanetto
omeroped non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Giuliano71 Ringrazia per questo post
Vecchio 03-03-2018, 13:02   #5
Giuliano71
Protozoo
 
Registrato: Feb 2018
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 47
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ok primo pezzo arrivato lo schiumatoio direttamente dalla Germania un deltec mce 300.
Tra qualche giorno partirà anche l'ordine per un:
osmoregolatore il "
Blau Aquaristic Double Level Controller System " che cosa ne pensate di questo?

Grotech Sistema di Raffredamento a 8 Ventole con Sistema di Regolazione della Velocità AC/D con relativo controllo della temperatura della jbl

Ed infine
Hydor Koralia Kit Reef evo 3200

Poi mi manca solamente il sale (secondo voi qual'è il migliore io avevo pensato il sale della equo) e le rocce che le sto controllando su subito.it ci sono alcuni che le vendono da acquari dismessi

Spero che non mi dimentico nulla

Ps una domanda ma se un domani avrò bisogno di resine dove le metto? Poi usare il filtro esterno come porta resine?

Posted With Tapatalk
Giuliano71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-2018, 10:59   #6
Giuliano71
Protozoo
 
Registrato: Feb 2018
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 47
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ok rocce in acqua 33 kg e per fortuna ne ho prese così sono tantissime in acquario ho costruito un muro
Le rocce sono di un acquario già avviato da 7 anni così mi ha detto il signore che lo sta dismettendo).
Con loro oltre che i vari coralli anche (io ne ho viste almeno due per ora) palline piccole verdi (lui ha detto che sono alghe ma con il buio scompaiono).
Posto delle foto accetto qualsiasi tipo di suggerimento anche sul muro.
Ps. Come mi devo comportare con l'illuminazione?
Grazie

Posted With Tapatalk
Giuliano71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-2018, 12:14   #7
gerry
Moderatore
 
Registrato: Apr 2003
Città: torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 10.601
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 204
Mi piace (Dati): 67
Mi piace (Ricev.): 455
Mentioned: 228 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Giuliano71 Visualizza il messaggio
Ok rocce in acqua 33 kg e per fortuna ne ho prese così sono tantissime in acquario ho costruito un muro
Le rocce sono di un acquario già avviato da 7 anni così mi ha detto il signore che lo sta dismettendo).
Con loro oltre che i vari coralli anche (io ne ho viste almeno due per ora) palline piccole verdi (lui ha detto che sono alghe ma con il buio scompaiono).
Posto delle foto accetto qualsiasi tipo di suggerimento anche sul muro.
Ps. Come mi devo comportare con l'illuminazione?
Grazie

Posted With Tapatalk


Ciao mi sono riletto il post , io mi fermerei un attimo ,
Stai partendo ( secondo me ) male ,
Le rocce nel Marino non hanno solo una funzione decorativa , ma fungono da “ filtro “ ti aiutano a chiudere il ciclo dell’azoto ; e devono essere ottime e circa 1 chili ogni 5 litri d’acqua
Lo skimmer che hai preso è molto sottodimensionato
La luce è poca
Quindi partendo così rischi di avere grossi problemi con gli inquinanti
Gli animali che hai elencato ..... quasi nessuno è adatto alla tua vasca ( questo già te lo hanno detto)
Quindi io rivredrei un attimo l’allestimento


Posted With TapatalkPro
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gerry non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Giuliano71 Ringrazia per questo post
Vecchio 18-03-2018, 13:00   #8
Giuliano71
Protozoo
 
Registrato: Feb 2018
Città: Roma
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 47
Messaggi: 17
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da gerry Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Giuliano71 Visualizza il messaggio
Ok rocce in acqua 33 kg e per fortuna ne ho prese così sono tantissime in acquario ho costruito un muro
Le rocce sono di un acquario già avviato da 7 anni così mi ha detto il signore che lo sta dismettendo).
Con loro oltre che i vari coralli anche (io ne ho viste almeno due per ora) palline piccole verdi (lui ha detto che sono alghe ma con il buio scompaiono).
Posto delle foto accetto qualsiasi tipo di suggerimento anche sul muro.
Ps. Come mi devo comportare con l'illuminazione?
Grazie

Posted With Tapatalk


Ciao mi sono riletto il post , io mi fermerei un attimo ,
Stai partendo ( secondo me ) male ,
Le rocce nel Marino non hanno solo una funzione decorativa , ma fungono da “ filtro “ ti aiutano a chiudere il ciclo dell’azoto ; e devono essere ottime e circa 1 chili ogni 5 litri d’acqua
Lo skimmer che hai preso è molto sottodimensionato
La luce è poca
Quindi partendo così rischi di avere grossi problemi con gli inquinanti
Gli animali che hai elencato ..... quasi nessuno è adatto alla tua vasca ( questo già te lo hanno detto)
Quindi io rivredrei un attimo l’allestimento


Posted With TapatalkPro
Grazie per la risposta lo skimmer viene dichiarato per 320 lt io ne 190 effettive quindi ci dovrei stare tranquillo metterne altri 16/17kg significa eliminare tutto lo spazio dietro e riempirlo di rocce e poi ci sarà una buona circolazione d'acqua?

Posted With Tapatalk
Giuliano71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-2018, 13:08   #9
gerry
Moderatore
 
Registrato: Apr 2003
Città: torino
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 49
Messaggi: 10.601
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 73
Grazie (Ricev.): 204
Mi piace (Dati): 67
Mi piace (Ricev.): 455
Mentioned: 228 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Purtroppo le rocce ti occuperanno più di 1/3 di vasca ( è normale)
Lo skimmer invece pur essendo dato per 300 litri alla fine va bene su vasche di circa 100 scarsi
Purtroppo i costruttori di skimmer sopravvalutano tanto le prestazioni e poi gli skimmer appesi sono poco prestazionali
Attenzione a non aspettare ad aggiungere rocce, se li vuoi fare fallo subito; altrimenti quando lo farai ti ripartirà la maturazione ( e se hai animali ......)


Posted With TapatalkPro
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gerry non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 0 Mi piace
Grazie Giuliano71 Ringrazia per questo post
Vecchio 21-03-2018, 18:34   #10
ialao
Discus
 
Registrato: Nov 2010
Città: trecate
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 2.662
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 6
Grazie (Ricev.): 32
Mi piace (Dati): 89
Mi piace (Ricev.): 59
Mentioned: 23 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
ciao,le palline verdi effettivamente sono alghe ,si chiamano valonia,non sottovalutarle perché se partono invadono creando un tappeto schifoso.per la rocciata io cercherei di distenderla un pochino mi sembra troppo alta,incastrando per quanto possibile le rocce, a prim vista sembra instabile.un saluto
ialao non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Giuliano71 Ringrazia per questo post
Mi piace Giuliano71 Piace questo post
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
avvio , informazioni , nuovo
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:12. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,33670 seconds with 16 queries