Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

TOP_Tetra_468  



wild_top_sinistra top_2_centrale_coralzone wild_top_destra


Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Avvisi

Piante, alghe e fertilizzazione Per parlare della coltivazione corretta, delle esigenze, dell'habitat, della biologia, ecc. delle piante d’acquario.

Rispondi
Vecchio 24-04-2016, 15:11   #1
Luca1995it
Batterio
 
Registrato: Apr 2016
Città: Merano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 22
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Question Problemi piante paludario

Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum perché provengo da un'altro in cui c'è stata una lunga discussione ed alla fine ognuno ha preso la sua strada. Comunque so che qua mi troverò bene avendo letto molti topic per divertimento :)
Premetto che ho allestito da 3 mesi un paludario da 250litri con queste caratteristiche:
- Fondo: torba+ghiaia+sabbia silicea+qualche frammento di foglie di piante acquatiche secche
- Temperatura: 25,9°C stabili tutto l'anno
- Illuminazione: 4 strisce led (led di tipo 5630) per un totale di 5m a 72W. Temperatura colore: 4500K
- Riscaldatore 200W perchè il paludario purtroppo deve stare in cantina.
- Una piccolissima pompetta solo per evitare l'acqua calda resti solo in superficie
- Piante:
- Piante carnivora utricularia reflexa
- Piante carnivore utricularia gibba
- 2 Anubias (quelle che hanno il problema)
- Una piantina piccolissima che è appena spuntata sul fondo
- Pesci:
- Non erano previsti pesci ma solo piante normali e carnivore acquatiche, poi però i ragazzi del negozietto vicino casa che hanno un'acquario pieno di guppi, me ne hanno regalati due cuccioli piccolissimi. Per adesso si nutrono delle dafnie, ce ne sono tante e dovrebbero bastare per molto tempo.
- Altro:
- Tante piccole lumachine che penso siano arrivate con le carnivore
- Dafnie e ostracodi che per adesso si riproducono più velocemente di quanto non vengano mangiati dai due pesciolini
- C'erano due lumacone nere ma sono morte quando mi si è rotto il vecchio riscaldatore, ora ce n'è uno nuovo

Il problema adesso è il seguente: dopo essere tornato da una settimana di "vacanza" ho trovato le Anubias piene di macchie marroni, e gran parte delle foglie e del fusto sono diventate scheletriche. Che cosa può essere successo?
L'acqua utilizzata è quella del rubinetto (Serbatoio San Zeno nella foto) lasciata "maturare" 4 settimane.
Vi allego qualche foto. Grazie a tutti
Spero di essere nella sezione giusta per postare questa domanda:



Luca1995it non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 24-04-2016, 21:05   #2
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 36
Messaggi: 11.134
Foto: 1 Albums: 9
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 23
Grazie (Ricev.): 149
Mi piace (Dati): 107
Mi piace (Ricev.): 233
Mentioned: 103 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
mmm queste Anubias quanto tempo hanno? finora come sono cresciute? hanno mai prodotto foglioline nuove?
__________________
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-2016, 21:46   #3
Luca1995it
Batterio
 
Registrato: Apr 2016
Città: Merano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 22
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao, grazie di aver risposto.
Me le ha regalate il signore che mi ha venduto l'acquario...stavano bene, con me una ha prodotto più di una fogliolina un po' di tempo fa. L'acqua non è mai stata cambiata e non ho ancora mai aggiunto nessun fertilizzate o prodotto chimico all'acquario. Ora son circa 3 mesi che son nell'acquario e solo da 3 settimane a questa parte hanno iniziato ad avere questo problema. Una cosa importante che mi è venuto in mente solo adesso: avevo anche una piccola pianta presa nel laghetto del giardino dei nonni di cui non so il nome ma fortunatamente ho una foto che ti allego (è quella con foglie normali, non quella che sembra una palla di pelo). Questa è morta completamente per lo stesso problema.
------------------------------------------------------------------------

Ultima modifica di Luca1995it; 24-04-2016 alle ore 21:47. Motivo: Unione post automatica
Luca1995it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-2016, 12:04   #4
Luca1995it
Batterio
 
Registrato: Apr 2016
Città: Merano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 22
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Up, è possibile spostarlo nella sezione giusta che guardando in giro discussioni simili sono in Piante Alghe e fertilizzazione, grazie mille
Luca1995it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-2016, 16:02   #5
dave81
Moderatore
 
L'avatar di dave81
 
Registrato: Nov 2011
Città: Appiano Gentile
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: molti
Età : 36
Messaggi: 11.134
Foto: 1 Albums: 9
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 23
Grazie (Ricev.): 149
Mi piace (Dati): 107
Mi piace (Ricev.): 233
Mentioned: 103 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
ho spostato nella sezione da te richiesta


mi sa che quell'Anubias ha sofferto un po' forse per mancanza di fertilizzazione nei mesi passati e adesso questa sofferenza sta venendo fuori tutta, con un evidente deperimento della pianta stessa.
__________________
dave81 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-2016, 22:35   #6
Luca1995it
Batterio
 
Registrato: Apr 2016
Città: Merano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 2
Età : 22
Messaggi: 6
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao, oggi mi sono accorto che il filo con cui avevo legato le piante ai sassi era filo con dentro l'anima di metallo (filo del doppino telefonico diciamo) e quando all'inizio le avevo ingenuamente legate non avevo ancora studiacchiato bene tutte le proprietà che l'acqua di un acquario deve rispettare. Ho comprato un phmetro per vedere che almeno il ph dell'acqua sia nella norma, la durezza ce l'ho dalla tabella di distribuzione del mio comune. Può quindi essere che il filo di metallo abbia alterato i valori dell'acqua? Inoltre non avevo pensato che le radici avevano bisogno di una superficie ruvida e non liscia per attaccarsi. Ora ho preso una roccia porosa nel negozio di animali vicino e legato le due parti delle piantine rimaste più o meno vive con dello semplice spago. Le ho anche sciacquate per bene e liberate delle parti morte. Avevo letto che queste piante resistono bene a vari tipi di acqua, non pensavo servisse fertilizzare. Comunque grazie, vi aggiornerò su cosa succederà. Secondo voi serve un kit per misurare i valori dell'acqua?
Luca1995it non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
paludario , piante , problemi
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:34. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,19027 seconds with 15 queries